站长之家- 传媒 2018-09-21T11:53:53 +08:00

长投学堂如何撬动百亿在线财商教育市场

在发达国家,财商教育是国民基础教育的一部分,而在中国目前尚未纳入国民教育体系。不过,近年来随着国民收入水平的不断提升,不少人开始尝试理财,而如何理性的理财也成为了很多人关注的问题之一。

成立于 2011 年的长投学堂,率先看到了国内财商教育的空白,于是针对大众小白,开启了专业的一站式在线理财教育。经过近 8 年的发展,目前长投学堂的课程体系涵盖了股票、基金、保险和海外投资等,旨在帮助每一位大众小白消除理财焦虑,从零开始掌握投资理财技巧。

截至 2018 年 6 月,长投学堂用户规模超过 200 万,覆盖全国 32 个省级行政单位, 356 个城市,细分领域行业第一,年营收更是遥遥领先于竞争对手,已成为国内最大的在线理财教育平台。

中国在线财商教育市场规模百万亿

当下,中国人的投资理财意识已大大提升,据权威机构数据显示:目前我国个人投资者数量已达到1. 34 亿,超过日本总人口数量; 2016 年底,我国个人可投资资产总额为 126 万亿元,仅次于美国,据悉,此项指标在 2020 年将有望达到 199 万亿元。

与之形成鲜明对比的是,中国人民银行 2017 年发布的《消费者金融素养调查分析报告(2017)》显示,全国消费者金融素养指数平均分为63.71,整体有待提升,且在不同人群、地域间具有一定的不平衡特征。

我国的财商教育已经落后于社会的发展,强化培养财商、增加财商教育资源的供给已成为当务之急。而鉴于我国庞大的人口基数,民众可自由支配的收入不断提高等因素,中国的财商教育市场空间无疑是巨大的。

对此,中国电子商务协会消费金融专业委员会主任刘洋曾在某次演讲时候表示,未来的在线财商教育市场将会是一个超百万亿市场规模的金矿。

超强师资阵容+完备的课程体系赢得客户强烈认可

长投学堂的创始人水湄物语曾说:“教育是改变世界的重要手段之一,通过教育让小白用户们知道什么是对的投资理财观念,甚至比帮他们挣钱更重要。”

因此,长投学堂能够真正的提供用户所需。不少长投学堂的忠实客户反馈,长投学堂之所以能够吸引客户、留住客户,并引发客户间口碑转播的最大因素还是其超强的师资阵容及完备多维度的课程体系。

长投学堂拥有专业的师资团队,每门课程均由业内顶尖大牛和长投学堂合作开发,也有上课深入浅出接地气的LIP师兄和百合学姐,这些既专业又接地气的老师们目前均有一大批 “真爱粉”。

目前,长投学堂的课程体系已有 26 个大课,以其明星产品 14 天小白理财训练营为例,目前已经开到 54 期,累计帮助 200 万+用户,从零开始,迈出理财第一步。很多人因为这门 9 元的理财课程,颠覆了几十年的金钱思维,改变了自己的人生。

一位长投学堂的忠实粉丝表示,对比之后,才发现,长投学堂不管是师资水平还是课程的的体系及内容,都非常贴合用户需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看