站长之家- 传媒 2021-05-26T10:31:05 +08:00

新规之下,友邦重疾险如何升级产品

当前重疾险市场产品竞争日趋激烈,特别是自重疾险新规公布之后,越来越多的保险用户不再满足同质化的产品和无差异的保险推广方式,所以需要险企对产品进行创新,那么重疾险产品如何实现从1到2的跨越呢?关键取决于三点,第一是明确消费者需求;第二是需求定制;第三则是一站式服务。

首先是明确消费者需求,现在,80后、90后已逐渐成为社会的中坚力量和主要的消费群体,和老一代人群相比,他们对于重疾保险已经从被动接受到了主动需求的阶段。面对这样的新趋势,如何做出符合时代、符合消费者需求的产品和解决方案是未来重疾险的首要方向。

第二是需求定制,原有重疾险产品的保障内容,在一定程度上已不能满足现在人们的需求,因此需要定制化的保险保障,但定制并非简单的头痛医头,脚痛医脚。而是一个整体的解决方案。首先是如何分配需求,科学地按需定制重疾保障,理解客户的真实需求;其次是通过科学化、专业化的理解,配合产品、服务来提供定制化的解决方案。

第三是一站式服务,保险产品创新的方向一直是产品+服务的体系,但如何做到真正的一站式,如何高效地整合产品和服务的链条,而不是碎片化的堆积,围绕产品和服务打造更大的生态圈,才是重疾险产品创新的题中之义。

纵观各大公司推出的新产品,友邦保险的“友如意”系列被市场认为是推动了重疾险千人千面的模块化发展的一款产品。从更加深刻的角度来看,友邦“友如意”系列已经不像一个单一的产品,更像是个一站式的健康管理方案。这是因为其跳脱了传统重疾组合及比价模式。打造了核心保障+个性化配置组合的形式。

在友邦“友如意”系列中,其相关产品通过在保障内容、保障期限、保障额度的模块化设计,包含了近两千种组合模式,覆盖儿童、成人及高净值人群。用户可以根据自己的需要来为自己和家人进行配置,满足人们定制化的需求,进行有针对性的选择。为用户构建一个周全且灵活的疾病防护网。

从产品角度来讲,友邦保险推出这样的产品,并不是简单的“小修小补”而是延续了友邦在重疾产品系列中完整的4D理念:包含了长度、宽度、深度、延展度的考量,不仅能够满足更多的用户需求,也能给重疾行业带来一条新的方向和思路,更好的为用户服务,才能更好的应对当前市场的挑战。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看