站长之家- 传媒 2021-05-08T14:13:34 +08:00

金融创新与居民财商匮乏的结,微淼商学院教育服务的解

“土豪死于信托,中产亡于炒股,年轻人被割于基金,无论你选择什么,总有韭菜的身份适合你。”

进入 2021 年以来,投资者因各类理财产品血本无归的事情屡次冲上新闻头条,最近的“韭零后”事件成为了社会共同关注的热点话题。

曾有专家指出,随着我国金融市场的深化与金融创新的涌现,金融消费领域呈现繁荣景象,同时互联网金融等新机构、新业务不断涌现,而我国金融消费者的专业素养不高,难以识别复杂的金融风险,金融产品选择不当,风险收益不匹配等问题频繁发生,金融消费者自身合法权益易遭受严重侵害。

在投资者金融素养与新型金融创新的错位之下,为投资者普及专业金融知识,树立科学理财观、财富观,培养风险防范意识为主要内容的财商教育正乘风而起,成为新型通识教育的另一新品类。其中,微淼商学院凭借专业的课程体系与规范贴心的服务迅速成为财商教育领域的头部代表品牌,获得了业界与用户的一直青睐。

财商教育的兴起,背后是人们对于资产有效利用,寻求增值保值,对抗风险的需求。随着我国经济发展阶段的提高和产业结构转变,对于财经相关的行业与职业需求不断增加,并带动了高等教育与此相关的专业需求增加,并且伴随知识经济时代的到来,居民面临更丰富的学习内容和多样化的学习方式,财经素养教育有利于居民生活方式和财富观念的转变从而提高人生幸福感。

在另一个方面,随着我国金融创新程度的加深,金融消费者权益保护意识不强、识别风险能力亟待提高,也存在着金融消费纠纷频发的问题。尤其是中小投资者、学生、老人,他们普遍处于信息弱势地位,抗风险能力和自我保护能力较弱,合法权益容易受到侵害。因此,帮助这部分群体提升自身财经素养,识别金融风险,是资本市场持续健康发展的基础。

为了全面帮助投资者填补金融知识短板,培养金融思维与风险防范意识,微淼商学院面向零基础理财人群推出了入门级课程产品——“小白训练营”。通过对佶屈聱牙的专业理财知识“做减法”,将晦涩难懂的金融概念、工具转化为用户习惯的语言与案例,帮助消费者对生活中的理财方式、理财机遇和风险建立一个基础的全面认知,实现对用户金融素养的“加法”。

在知识培育上,微淼商学院以真实案例为切入点,让用户深入了解投资生态,并与用户进行分享、实操与互动,帮助用户梳理底层逻辑。同时,充分利用精细化的社群运营,为用户提供一个分流交流平台,同时也实现了对用户学习程度、学习体验的精准把控。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看