推广 - 传媒 2021-05-06T10:09:34 +08:00

荷小鱼启蒙,陪伴孩子渡过培养专注力的黄金时期

什么样的孩子,将来更有出息?

之前,被誉为高考神话的衡水中学,做了个调查。在经过IQ测试与作息记录之后发现,绩优生与落后生们的智商与努力程度都不相上下。恰恰相反,绩优生们无论在家或在校,写作业、或考试都非常专注,一坐就连续两三小时,丝毫不被干扰。但落后生们学习、作业、考试虽然很努力,但就是时不时走神,即使老师和家长监督,也集中不了15 分钟以上,效率一下子就滑坡了。

在教育界总是一针见血的李玫瑾坦言:“见过太多聪明小孩,反而是越长大,表现越平庸!”李玫瑾还说到了要害:“孩子有没有出息,其实只看一件事。你去看他读书的样子,凡是读书时眼里有光的孩子,将来一定有出息!”眼里有光,说明孩子对于学习能非常专注。

李玫瑾强调的关键品质,正是专注力!

一、3-7 岁是培养孩子专注力的黄金时期

如果你关心孩子前途,一定不要错过专注力的黄金期。差距在3 岁就会悄悄显现,到了7 岁更是加速爆发。

幼儿园与小学是孩子养成良好学习习惯,增添知识储备,培养专注力的重要时期。据调查,家长往往缺少关于专注力的知识,常常打扰孩子,让孩子的专注被迫中断,影响专注力的保持的培养。没有好的专注力,孩子就无法适应学校的生活与学习。

为此,“荷小鱼启蒙”联合中国儿童教育专家杨鑫老师,耗时6 个月重磅打造推出荷小鱼《玩出专注力启蒙》——每天8-10 分钟,帮助孩子边玩边提升专注力。

二、独家打造四维训练法,帮助孩子边玩边提升专注力

《玩出专注力》以有趣AI互动游戏为主,通过IP动画为模板设计创造25 张闯关地图、170 个专注力游戏提升趣味性,激发孩子的学习兴趣。

内容围绕静心、视觉、听觉、手眼协调四大模块进行训练,帮助孩子从视觉广度、听觉辨别、视觉转移、视觉记忆、视觉精度,听觉分辨,听觉稳定,听觉转移,听觉分配,听觉广度十大维度进行提升。

不论是课程设置还是课后训练,都遵循螺旋式上升原理,进行更加科学的学习训练,帮助孩子边玩边提升专注力。

三、上线后反响热烈,孩子专注力提升明显

“孩子的专注能力,会渐渐从一开始的5 分钟,提高到半小时,甚至几小时。”家长反馈。

之前几轮内测,很多家长就发现,孩子真的是一天一天玩出了专注力——1 小时内自觉完成作业,不用催,高效高质;上课认真被表扬,积极与老师互动;背书比以前节省30 分钟,一气呵成;粗心、开小差、丢东西大大减少,做事高度专注。

在学习专注力之前,希希是一个不怎么专注的孩子,会边学习一边摸其他的东西。现在,希希已经可以主动、独立地完成一节课的学习,在冥想魔法屋、视觉大冒险、听觉大闯关、专注力日报、亲子游戏等环节都表现得很好,并且能独立完成训练场的小任务。

“学习以来,不论是启蒙还是思维,所有都是他自己完成,不懂的地方问我,我没管过,偶尔会问学的怎么样。“希希妈妈说。

结束语

法国生物学家乔治·居维叶说过:“天才,首先是专注力”。

对学习能专心投入的孩子,即使一开始反应没有特别敏捷,随着知识技能的积累、大脑的锻炼,一定变得越来越聪明!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看