站长之家- 传媒 2021-04-06T15:44:31 +08:00

有所为有所不为 微淼商学院的财商哲学

在距离雅典 150 公里之外的帕那索斯深山里,有一座著名的德尔菲神庙。古希腊人认为,德尔菲是地球的中心,是“地球的肚脐”。因此,这里的一切都被视为神迹。在神庙的阿波罗神殿门前,有三条石刻铭文,其中两条被世人奉为人生哲学。

这两条铭文是:认识你自己,有所为有所不为。道理浅显,可是知易行难,坚持更难。人是如此,行业如此,企业亦是如此。

比如近年兴起的财商教育行业。

随着我国经济的迅速发展,居民可支配收入逐渐增多,参与投资理财的热情也随之高涨,这给财商教育行业带来了前所未有的机遇,受制于金融风险特殊性、复杂性、投资者知晓金融市场的信息不对称性等因素,财商教育行业也面临相应挑战。

此时,清晰准确的自我认知与果决的战略选择,就显得尤为重要。前者即是“认识你自己”,找到自己独一无二的市场品牌定位,并以此聚拢更多资源;后者则是“有所为有所不为”,明确突破方向,不断强化核心竞争力。二者融合,就是企业的生存哲学。

比如微淼商学院

自 2017 年成立以来,微淼商学院始终秉持着只做纯粹财商教育的理念,不卖理财产品不卖保险不荐股不代课理财,致力于培养投资者理性的投资意识,构建财富管理体系,已为超过千万余人提供了财商教育知识。

作为一家“不走寻常路”的财商教育机构,微淼商学院独创性的课程体系是其历久弥新的根基。如《小白训练营》《财务自由工具操作技能课》《财务自由财报分析技能课》《财务自由企业分析技能课》,通过理论与实践相结合的方式,让用户做到知行合一,更好了解财富流动的规律,构建个人资产安全防火墙。通过 12 天小白理财课程的培训,掌握理财入门的必备技能,通过读懂财报来读懂企业,是企业简况的B超机,通过了解企业的运行生态,让企业高管如“治企业如烹小鲜”般游刃有余。

值得一提的是,微淼商学院还与中央财经大学携手打造《金融管理与企业管理高级研修班》,通过让学员掌握相应宏观经济知识,把握宏观经济的运行规律,理解生活中的金融现象,包括《宏观经济学》《金融学》《企业战略管理》这三门课程。

此外,微淼商学院凭借自身锐意进取,发扬“拓荒牛”精神,抓住了时代机遇,呼应了时代需求,为用户带来高品质课程和服务的同时,有效助推了国家财商教育行业的发展和社会进步。荣获由国务院新闻办公室领导、中国网主办的“2020TIME教育科技·中国创新好教育产品奖”、腾讯教育“ 2020 年度影响力在线教育品牌”、央广网“ 2020 年度教育行业影响力人物——微淼商学院创始人封贺”、CCTV“ 2020 年度教育盛典·年度公信力教育品牌”等荣誉称号,赢得了社会各界的广泛认可。

今年 1 月初,微淼商学院牵头发起的首个行业《诚信自律倡议》书,涵盖宣传推广、合同签署、课程团队、图文资料、学员个人信息安全、退费服务、行为规范等维度,旨在达成行业健康发展共识,以更好巩固国家财商教育发展成效,引领行业向规范化标准化健康化发展,此举得到了相关学界及各媒体的广泛认可。

自律是自由的前提,微淼商学院坚持在有所为有所不为的经营哲学,可以说,将一切以学员为中心的理念上升到企业核心发展战略的微淼,正在朝着更高的方向稳步前进。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看