站长号- 传媒资讯 2021-01-27 17:59:46 +08:00

财商教育规范化提速,微淼商学院推动行业健康发展

过去一年,在线教育迎来“高光时刻”,艾媒咨询《2020中国在线教育行业创新趋势研究报告》显示,2020年在线教育用户规模预计达到3.51亿人,而在线教育市场规模预计超过4800亿元。虽然近年来线教育一直以在线职业教育、K12教育、在线英语教育为主要增长方向,但在一些细分领域创新还在继续。今年金融改革与A股牛市的双重刺激下,在线财商教育,也在异军突起。

     在经历高速增长的过程中,整个在线教育行业都暴露出了一些问题,引起众多消费者关注。近日,中国消费者协会梳理出“2020年十大消费维权舆情热点”其中就包括在线培训服务乱象频现问题。其中既包括今年315中嗨学网的虚假承诺、消费者交钱容易退钱难等传统问题,也包括擅自修改课程属性,变相缩水课程等新问题。

在财商教育领域也在高速发展中乱象频现,导致行业问题不断上升,消费者权益难以保障,长此以往不利于行业健康发展。

针对行业乱象,中消协指出,一方面需要在线教育平台尽快从资本竞争中回归到教育本位,强化行业自律,为广大消费者提供优质服务;另一方面也需要有关部门进一步强化行政监管,联合消协等相关社会组织制定在线教育服务标准,夯实维权制度保障,规范在线教育市场发展。

在近日由中国消费者报社举办的《财商教育行业诚信自律倡议发布会》上,中国消费者报副总编辑杨力军老师表示“而财商教育行业要想更好发展,需要媒体、行业主管部门、相关领域专家以及微淼商学院这样的头部企业进行积极探索,积极实践”。

微淼商学院创始人王楼楼也在会场发表主题演讲,并发起了财商教育行业首个《诚信自律倡议》。从宣传推广、合同签署、课程团队、图文资料、学员个人信息安全、教学服务规范等多个方向为行业提供执行参照,最大限度保障消费者的合法权益。

微淼商学院作为财商教育头部品牌,一直将“以学员为中心”作为企业的核心价值观,不断践行企业责任,为学员提供优质的财商教育服务,以身作则推动行业健康发展。为了更好的服务学员,提升学员的学习体验,微淼商学院首先站出来公开向学员公示和承诺退费。也正因为这样的服务态度,微淼商学院进阶课能取得完课率超95%,退费率不足1%的好成绩。

王楼楼认为,财商教育机构仍然是以教育为主,目前市面上有部分机构拓展了后端的金融服务,而形成了一种金融公司的打法。因此倡议书提议机构应该做到“四不”,即:不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,不能向学员推荐具体的理财工具,不代学员投资理财,不收取学员投资咨询费,不向学员集资等。

微淼商学院作为财商教育头部品牌,不断自我革新,为行业做出表率,为学员带来更多有价值的内容。在2020年6月微淼商学院与中央财经大学达成战略合作,共同推出了《金融投资与企业管理高级研修班》将顶尖学府的优质知识带给学员。截至2020年12月,微淼商学院已经为超过5000万人普及了财商知识。

相信以微淼商学院为首的头部企业,为行业的健康发展不断注入积极的革新动力,行业乱象将会逐渐减少,行业发展不断走向规范化。消费者能够更加放心、安心的享受优质的财商教育资源。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容