站长之家- 传媒 2021-01-20T11:59:53 +08:00

民众投顾科技赋能智能投顾,助推居民财富管理普惠化

随着金融业务需求不断上升,金融场景与科技高度融合,智能投顾的出现有效地拓宽了投资者参与金融市场的渠道,为居民财富管理提供了一种新的更加智能、更加便捷的服务方式。当前,银行、券商、基金和第三方机构纷纷进入智能投顾的赛道,市场上各类产品层出不穷。

对于投资者而言,智能投顾的出现有效地提升了用户的金融资产配置效率和投资管理水平;对于行业发展而言,智能投顾大大提升了行业服务的效率,推动了金融机构的数字化转型,为行业发展增添了新的动力。

但是,在智能投顾快速发展的同时,由于各家机构的服务方式、收费标准、客户体验等方面不尽相同,投资者如何选择适合自己的智能投顾平台成为了新的需求。此外,各家机构对智能投顾的理解不同,投资管理能力和服务水平差异较大,如何促进行业标准的建立,更好地推动行业发展也成为了亟需解决的问题。

 作为证券投顾行业的先行者,民众投顾一直深耕在金融科技领域,率先通过移动互联网技术,将传统投顾服务细分,提出微服务概念,并完成了微投顾服务的规划与基础建设。

 据悉,民众投顾于1995 年注册成立,通过20 多年的努力,建立了完善的产品体系及服务体系架构,目前,民众投顾根据不同投资策略将产品分为四个系列,分为量化股池类,交易策略类和价值投资类,定向组合配置类,为用户提供个性化、精细化、多元化的投资策略建议服务。

 民众投顾表示,未来的证券服务产品需要摆脱工具的传统定位,通过引导式、智能化的服务帮助客户形成理性的投资理念和良好的投资习惯,创造持久的财富积累,提供差异化的服务也很重要。大数据的应用和投资资讯内容与投资者个性化需求的对接有可能实现产品的智能化,从而帮助客户找到自己的投资之路。

 目前来说,民众投顾已经成功的构建起以量化模型为基础,集投资者所想、所需、所求为一体的科技金融产品体系。凭借短线、中线、长线三个维度,短线锦囊、操盘先锋、策略调研、私人订制四条产品线为基准。以产品网络的形式,成功覆盖了投资者对于咨询服务的系统需求。

 随着金融业务需求不断上升,金融场景与科技高度融合,智能投顾的出现有效地拓宽了投资者参与金融市场的渠道,为居民财富管理提供了一种新的更加智能、更加便捷的服务方式。

 未来,民众投顾也将继续深耕行业,着力打造产品的技术革新,致力于成为真正做好产品、好投顾、好服务的科技金融公司。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看