站长之家- 传媒 2020-05-09T16:17:47 +08:00

投顾行业迈入新时代,民众投顾构筑精细化产品服务生态

近年来,依托大数据和人工智能技术的智能投顾为投顾行业带来了新的活力,传统的资产配置服务仅提供给高净值人士,而智能投顾的出现解决了广大普通投资者长期以来对专业化投资服务的需求,投资顾问服务也迈入了新的时代。民众投顾发展至今已有二十余年坚信能达到尖端科技与传统客户服务之间的完美平衡。

据了解,“智能投顾”源自美国,目前发展成熟的地区也是美国。 2010 年智能投顾公司Betterment在纽约成立,之后Wealthfront公司在硅谷成立,智能投顾正式诞生。从 2013 年开始,两家公司的资产管理规模呈现了惊人的增长,到 2015 年底,Wealthfront拥有了约 29 亿美元的资产管理规模,而Betterment则超过了 30 亿美元。自此,华尔街掀起一股智能投顾的热潮。

与此对应的是,传统投顾相比智能投顾,容易出现产品风格单一、数据利用有限的问题。从事投顾服务的人员也需要更智能的投资分析工具,来帮助客户建立和管理投资组合。从长期来看,以风险分散为主的、追求长期稳定回报的资产大类配置模式仍是智能投顾的发展趋势。

多年来,众投顾通过探索人工智能、大数据等技术,有效降低成本,提升资产管理能力。但同时,民众投顾也认为,目前智能投顾还无法完全替代人工,这不是能力技术问题,而是市场问题,智能投顾与传统投顾是相互补充的关系。

成立至今已有二十余年,民众投顾始终紧跟互联网+的社会经济发展趋势,在智能投顾、大数据应用、深度学习、平台战略等领域的探索,都受到了投资者的认可。未来,民众投顾还将继续探索金融科技,构筑精细化产品服务生态,进一步稳固民众投顾行业先行者的地位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看