站长之家- 传媒 2021-09-24T11:53:13 +08:00

智能投顾风口来袭,民众投顾科技赋能“弯道超车”

 民众投顾表示,近年来,我国财富管理行业不断壮大,2020年中国财富管理行业资产管理规模超百万亿元,增速为全球之最。在其发展过程中,金融科技正发挥着越来越重要的作用。通过金融科技,财富管理机构可以实现精准分析客户画像,识别客户的潜在需求,为客户提供匹配其风险偏好的定制化投资组合,提升客户服务效率与服务能力。

在金融科技的撬动下,财富管理机构的数字化转型进一步加快,并迎来了包括智能营销、智能风控、智能投顾等在内的财富管理“智”时代。

 如今,智能投顾模式作为财富管理行业的发展方向,入局者云集。当下我国的投顾市场尚处于起步阶段,2014年开始出现,2015-2016年迅猛发展,第三方财富管理公司、银行、券商、基金、互联网巨头纷纷入场。民众投顾也正是察觉到了这一点,开始往智能投顾方向深入发展。

 相较于中国,欧美国家的财富管理行业起步更早,服务也更加深耕,具有订单处理、产品筛选、客户需求管理等细分服务,专业化更加突出。目前,中国市场也呈现出此类发展趋势,独立财富办公室、独立理财师、做尽调和评估的专业机构相继出现。专家指出,随着居民财富管理需求的增加,中国投资者对智能投顾模式的认可也将水到渠成。

 作为证券投顾行业的先行者,民众投顾一直深耕金融科技领域,在智能投顾赛道大展身手,推动了金融机构的数字化转型,为行业发展增添了新的动力。

 据悉,民众投顾根据不同投资策略将产品分为四个系列,分为量化股池类,交易策略类和价值投资类,定向组合配置类。形成了短线选股、中线操盘,长线价投、高端定制等完善的产品体系;并且打造了六大服务渠道、专业导师+专属客服,双投顾、品牌规范化的立体式服务系统。为用户提供了贯穿投资全程、全天候的专业服务,让用户的投资全程都有专业人士指导。

 目前,民众投顾已经成功构建起以量化模型为基础,集投资者所想、所需、所求为一体的科技金融产品体系。凭借短线、中线、长线三个维度,短线锦囊、操盘先锋、策略调研、私人管家四条产品线为基准。以产品网络的形式,成功覆盖了投资者对于证券咨询服务的系统需求。

 伴随新兴金融科技井喷涌现,数字化转型席卷财富管理行业,未来数字化+财富管理将创造一个高效智能的财富管理新生态。在数字赋能的未来,民众投顾也将以数字化升级为纽带,连接覆盖更多用户和创新、多元化、多场景的高质量金融服务,让智能金融之路越走越远。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Oppo即将在印度推出智能电视