站长之家用户 - 传媒 2022-05-05 17:17

丽人丽妆:以数字化运营持续赋能品牌降本增效

伴随着人口红利见顶,以及互联网用户增长放缓,零售企业的公域获客成本与用户运营成本越来越高,营销效率逐渐成为互联网零售商最重要的核心竞争力之一。上海丽人丽妆化妆品股份有限公司(605136.SH)作为国内领先的化妆品网络零售服务商,深耕行业十余年,已形成了对品牌的深刻理解、对消费行为的全面洞察,以及强大的电商数据分析能力,不断赋能品牌降本增效,实现长期持续的高质量增长。

今年以来,丽人丽妆的品牌运营实力接连收获业内高度认可,在丽人丽妆黄韬董事长带领下,公司在获颁阿里妈妈2022“全域六星合作伙伴”称号的同时,亦作为服务商助力合作品牌Whoo后、馥绿德雅、芙丽芳丝、雅漾分别摘得阿里妈妈m awards 年度内容经营奖、最佳货品经营力奖、最佳人群经营力奖、全域数智经营力奖。

以合作品牌芙丽芳丝的运营为例。自2015年接手运营芙丽芳丝天猫旗舰店起,丽人丽妆即从品牌定位到店铺管理,精细化、数字化的电商运营将芙丽芳丝从小众品牌逐步带向了品类第一。

首先是重新定位品牌。基于对“氨基酸洁面”趋势的洞察,运营团队不再使用“药妆”概念定义芙丽芳丝,而是把“芙丽芳丝”与“氨基酸洁面”、“敏感肌友好”等产品卖点概念划上等号。同时通过种草、短视频平台推广、广告投放等方式进行精细化运营,使得芙丽芳丝逐渐被赋予了“氨基酸洁面鼻祖”的品牌形象。

其次是调整销售策略。2016年,作为芙丽芳丝“氨基酸洁面”的经典配方产品,“芙丽芳丝净润洗面霜”快速蹿升至天猫洁面品类的前三,随后又牢牢占据榜首地位。通过套装销售的水乳调整为洁面霜单支销售,有效降低消费门槛、以及推行买一赠一的小规格“试用装”,有效吸引了更多用户接触芙丽芳丝洁面霜。

资料显示,通过一系列精细化的运营工作,芙丽芳丝天猫旗舰店从2016年的6000多万元销售额开始,几乎连年翻倍增长,至2020年销售额达8.54亿。2021年,芙丽芳丝天猫旗舰店销售额达9.69亿,增长率为13.5%,高于美容护肤品类11%的行业整体增长水平。

分析指出,当前由于互联网平台活跃用户增长乏力,流量遭遇增长瓶颈,存量竞争时代随之到来。如何提升消费客群的留存率和复购率,已然成为品牌关注的要点。丽人丽妆坚持从产品力和消费者需求出发找到生意增长点、以长效经营为核心为品牌提供高效服务的经营理念,以精细化运营持续赋能品牌降本增效,将可为品牌用户群体扩大以及品牌资产的长期发展注入强劲动能。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看