站长之家用户 - 传媒 2022-05-05 17:00

长安信托赋能助力实体经济,对接不忘初心

随着大资管时代来临,金融业支持实体经济的力度不断强化,融合的领域不断拓展。越来越多符合行业监管规定、有利于助推实体经济发展的新资产管理业务、项目形态不断涌现。其中,始终坚定不移响应监管号召,持续提升服务国家实体经济能力的长安信托更是不断创新探索,多方位精准助力实体经济发展。

自2020年以来,新冠疫情对实体经济发展造成不小影响。尤其是城市基础性服务供应机构,急需资金等多方位扶持。由长安信托成立的“长安宁-西安高新控股集合资金信托计划”,首期机构资金落地就高达2亿元,为西安高新技术产业开发区管理委员会下辖的最大基础配套设施建设管理单位——西安高新控股有限公司发放信托贷款。这批信托资金为该区众多抗疫企业带来巨大帮助,为地方政府做好疫情防控、稳定经济发展和社会稳定做出巨大贡献。

   在赋能助力实体经济的过程中,长安信托不仅专注于在资金和服务上精益求精,更注重直击问题痛点,以高瞻远瞩的眼光兼顾“救急”和“救穷”。十多年来,长安信托对全国各地企业的融资服务始终不断,业务已覆盖全国28个省市地区,涉及的行业包括采掘、制造、水利、地质勘探、信息传输、计算机技术、软件等多个领域,为一大批优质项目的落地推进提供了支持。其中,“长安宁—西安浐灞生态区应收债权买入返售集合资金信托计划”不仅对地方经济发展带来助力,更是有力推动了环保生态建设。

除了传统资金融资服务模式之外,长安信托还不断创新基金化业务模式,以产业资金项目撬动更大市场,汇聚更多的资源力量。2020年,长安信托就与合作伙伴共同发起设立“西安国际港务区兴港发展建设合伙企业(有限合伙)”基金项目,投资用于西安国际港务区“南吴村棚户区改造”项目,为改善民生、推动地方经济发展做出巨大贡献。

    金融的本源始终是服务于实体经济,随着信托业去通道成为大势所趋,在我国坚持发展是第一要务的国策下,信托机构对实体经济高质量发展起到的助推作用将越来越明显。在众多涉及国民经济发展、社会稳定的重点领域,有了国家的大力支持,信托机构与实体经济的融合也将越来越紧密。目前,在地产、双碳、新基建、高端制造业等领域,长安信托正不断拓展合作框架,为实体经济带来发展动能。

在不久前举办的“2021‘碳中和·零碳中国’峰会暨第四界中国能源投资发展论坛”上,长安信托正式成为“零碳中国”战略合作伙伴。未来,长安信托将与中国投资协会能投委建立长期战略合作伙伴关系,围绕“零碳能源”、“零碳建筑”、“零碳交通”等新兴概念,在能源、环保、交通、碳排放、大数据、基础设施、新基建等多个实体经济领域开展项目合作。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看