站长之家用户 - 传媒 2022-04-21 13:43

长安信托长安信托|以产品驱动履行社会责任 让财富品牌深入人心

随着社会财富的持续积累,有效实现财富的保值、增值及传承已经成为满足人民群众对于美好生活追求的重要基础。

作为业内知名财富管理机构,长安信托立足“高净值客户的最佳金融生活服务商”的品牌定位,于 2011 年成立财富中心,多年来持续深耕财富管理领域,坚持立足信托本源——“受人之托,代人理财”。截至 2020 年末,该公司资产总额达到111. 66 亿元,管理信托规模 3709 亿元,累计为委托人实现投资收益超过 2000 亿元。

据介绍,长安信托已经形成了以自身专业化的金融服务能力为核心,以信托产品为驱动的履行社会责任的企业特色,并保持与时俱进,经过多年积累实践和不断创新,塑造了负责任的资产管理和财富管理品牌形象,并在公司成立 35 周年之际彰显出强大的品牌实力和核心竞争力。

例如,长安信托的家族信托业务起步于 2013 年,是国内率先以“事业部”建制搭建家族信托业务端到端流程及组织架构的信托公司。经过 8 年积累,AUM率先跨入行业百亿俱乐部,并打造出一支业内团队规模最大、专业与服务实力最强的家族信托团队。

长安信托相关负责人表示,秉持创新基因,团队持续开创业内创新业务先河,落地多元化服务家族办公室业务,获得“最佳家族信托管理创新奖”,连续三年蝉联“诚信托·最佳家族信托产品奖”等多项殊荣,成为彰显长安信托品牌价值的重要力量。

慈善信托则是长安信托的另一亮点品牌。早在 2008 年,长安信托就设立了行业内第一款规范的公益信托, 2016 年《慈善法》生效当日,长安信托备案成立了全国首批慈善信托。截至 2021 年 12 月末,长安信托累计设立 3 单公益信托和 28 单慈善信托,存续规模 6000 余万元。

并且,在行业标准制定方面,长安信托积极参与《中华人民共和国慈善法》立法研讨以及配套政策研究, 2021 年与北京长安信托公益基金会、深圳国际公益学院合作编撰出版国内首本家族善财传承的实务书籍——《中国家族慈善指南》,引领着慈善信托行业的发展,展现出长安信托强大的品牌力量。

一方面,长安信托发挥信托优势,创新“信托+银行”模式手段,服务乡村振兴,助力脱贫攻坚。

具体业务实践上,一是受托成立了“大爱长安·陕西银行业普惠金融扶贫慈善信托”。该慈善信托运用贷款损失风险补偿机制,撬动10- 20 倍贷款,为贫困农户提供贷款支持。累计撬动贷款近 2 亿元,惠及 2000 余户农户,促进“三农”发展,形成了可复制、可推广的经验模式。二是响应中国银保监会号召,受托设立 “中国信托业·长安慈·四川慈善总会·定点扶贫慈善信托”和“中国信登·长安慈·定点扶贫慈善信托”,将“信托+银行”的模式成功复制到甘肃临洮县、和政县。在此基础上又结合保险,创新出“信托+保险”模式。支持农户积极参与人身意外保险和贷款购买牲畜财产保险以及干旱、强降水巨灾指数保险,降低农户返贫风险,为全方位保障打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。三是在发挥自身业务优势,受托设立 “长安慈——脱贫攻坚关爱农村三留守群体慈善信托项目”,为革命老区陕西佳县留守老人提供多样化养老服务,解决老年群体日常生活困难。据了解,该项目实施以来,执行方项目管理人员带领 10 位农村养老社工为 307 户计 447 位老人提供养老服务超过1. 2 万人次。

另一方面,长安信托还通过设立“长安慈——山间书香儿童阅读慈善信托”、“长安慈——内蒙古乌兰察布定点扶贫及乡村振兴慈善信托”等,关注教育发展,支持人才培养;通过参与设立信托业协会发起的“中国信托业抗击新型肺炎慈善信托”、号召员工捐款设立“长安慈——抗疫与共慈善信托”、以及对陕西中医药大学开展的新冠病毒抗原检测试剂盒临床试验项目进行善款支持等方式积极支持防疫抗疫。

“响应时事热点,共抗疫情灾情”,据长安信托慈善信托部介绍, 2021 年 7 日,陕西商洛洛南县遭受特大暴雨灾害,以最快速度募集捐款 30 余万元,备案成立“长安慈——爱心献三秦·教育助学公益慈善信托”,用于支持灾区的灾后重建工作。 2021 年 8 月,除赞助 600 万元的形式支持十四运和残特奥会外,我们又捐赠 100 万元设立“长安慈——青春、健康、活力,助力十四运体育公益慈善信托”来支持十四运的筹办工作,让全民全运的理念不断传承与发扬。

在长安信托相关负责人看来,长安信托在持续开展本源业务的基础上,得以进一步树立和夯实“高净值客户的最佳金融生活服务商”的品牌定位;同时,长安信托支持实体经济发展、履行社会责任的优秀表现,也让“长安心、百年业”这一聚焦可持续发展的品牌理念进一步深入人心。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看