站长之家用户 - 传媒 2022-05-12 16:56

长安信托迎来新机遇 家族信托步入发展“快车道”

从2012年家族信托在我国首次尝试至今虽然仅仅数十年,但其业务规模发展势头迅猛。从中国信托登记有限责任公司的数据中了解到,截至2021年第三季度末家族信托存续规模超过3000亿元大关,连续6个季度呈现上升趋势;存续家族信托个数约为1.5万个;68家信托公司中开展了家族信托业务的高达59家。预计未来二十年内,我国将迎来史上一次最大规模的私人财富代际传承。

进入后疫情时代,在中国经济逐渐稳步发展的今天,有着“保证财富安全”需求的高净值人群数量不断增加,其财富规模增长速度更是令人惊叹。有越来越多的高净值人士选择家族信托作为财富传承的工具。这不仅对信托行业尤其是家族信托而言挑战与机遇并存,而且进一步推动了家族信托产品的迭代升级。

长安国际信托依托自身优势打造更高效专业的人才队伍

作为信托行业的先行者,长安国际信托早在2013年正式启动家族信托业务,也成为国内第一批开展家族信托业务的信托公司之一。近年来,长安国际信托经过多年的经验积累和实践操作,依托专业优势不断研发家族信托产品、优化家族信托服务。长安信托业务规模屡创新高,目前长安国际信托的家族信托业务存续规模已超百亿元。

家族信托属于“知识密集型”服务。对信托公司而言,家族信托需要集合法律、财务、信托、税务等各领域的专业资源和人才队伍。而长安国际信托就有这样一支专业人才队伍,该团队涵盖法律、税务、金融领域精英人才,致力于解决顶层法律架构的搭建、复合型信托财产的交付和管理以及复杂的财富传承解决方案设计、配置等问题。

长安国际信托以客户为中心量身打造专属家族信托服务

保护财富安全、隔离各类风险、后代激励约束机制是高净值家庭在财富传承中最关注的重点之一。在开展家族信托服务中,长安国际信托始终以客户为中心,立足满足客户需求,在充分了解、全面分析客户资产及家庭情况后,凭借专业团队和强大后台支持,不断探索为高净值客户提供财富保护、财富传承服务的最优路径,为每个客户量身打造专属家族信托服务。

例如,针对部分企业存在的二代接班难问题,长安国际信托研发了股权型家族信托,通过下设SPV的方式间接持有家族企业。实际管理企业的经营由企业家客户或其指定的人或机构担任,从而保证企业的持续经营。同时,企业盈利作为信托财产分配给各家庭成员受益人。这一举措也实现了家族企业的经营权与收益权相分离,从而达到企业永续传承的目的。

在各类配套细则、监管文件逐步完善的情况下,家族信托将迎来重要的发展机遇。相信在以长安国际信托为代表的信托机构的努力下,家族信托业务规模将不断扩大,家族信托产品及服务创新的步伐也将前景可期。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看