推广 - 传媒 2021-12-06T15:42:46 +08:00

“独代”又有新进展,大家人寿发布国内首个独代专业资质认证体系

“现在独立代理人制度改革的每一步,十年后回头看,可能是我国保险业的一大步。”在保险转型之际,独立代理人制度被给予厚望。尤其大家人寿独立代理人模式的快速发展,让行业看到了“独代”带来的希望。

事实上,自“独立个人保险代理人”概念提出以来,湖北、陕西等地监管就已陆续推进新规传达、落地等配套工作,保险公司也进行了试水,且取得了不错成绩。大家人寿作为国内独代模式开展最为深入的险企之一,2021 年以来,独代总数已增至5248 人,月人均产能达到2.74 万元。

个险零基础下,仅10 个月时间,大家人寿个险新单保费就达到2 亿元。并且独代月均收入就达到8801 元,这对于传统代理人而言,是极具吸引力的。

事实上,国内对于独代模式的讨论由来已久,在个险代理人队伍增长乏力且流失严重的当下,寿险业面临着转型关键路口,大家人寿能有如此亮眼成绩,无疑让业界思考:独代模式能否成为破局的钥匙?

“打破组织层级”是大家人寿试水独代的突破点。大家人寿告别层级金字塔管理模式(总监-经理-主任-代理人层级),推出了保险事务所合伙人组织模式。目前,大家人寿打造的独代事务所已达342 个,其中2021 年以来新增代理人4084 人。

  “代理人既可以做专业的行销顾问,还可以申请成为星级事务所合伙人,基于监管机构对于保险机构承担主体责任的要求,招募专业人才为事务所负责人。事务所合伙人模式可以帮助代理人创业,代理人可以创设自己的保险事务所,根据相应管理办法给予这些事务所合伙人相应的创业补助、兜底保障、后勤支持和经营指导。大家保险事务所人数并没有限制,事务所中的代理人不设层级。”大家人寿相关负责人表示。

为鼓励事务所发展,大家人寿还推出了《合伙人推荐方案》《合伙人引进方案》《合伙人孵化方案》《新人推荐奖》《合伙人准星创业津贴》《精准招募方案》《合伙人招募支持方案》等一系列阶段性支持政策。

为推进独立个人保险代理人制度的发展落实,近日,大家人寿还联合上海交通大学凯原法学院共同发布大家人寿独代资质认证体系,并签署战略合作协议,共同研发高端、精品训练课程,建立人才培养平台,培养独立代理人三年时间拿到“健康财富规划师、退休养老规划师、家庭财务安全规划师、私人财富管理师及金融资产管理师”五个专业资质认证,造就保险专业人才。

大家人寿个险业务总监王刚表示,公司主动迎接行业变化,以“新体系、新实践”回应“新趋势、新要求”,以培养MDRT为目标,聚合社会顶尖教育资源,联合上海交通大学打造“独立代理人专业资质认证体系”,推动大家人寿独立代理人成为具备复杂金融保险产品销售能力的专业独立代理人,希望与校方形成合力制定行业标准,共同推进中国保险业的转型发展。

寿险转型在即,独立代理人无疑是未来保险业的趋势,但目前国内“独代”发展还处于探索阶段,能否实现长足发展,还需要时间证明。不过,大家人寿围绕“独代”的种种积极尝试,让我们看到了其发展决心,未来值得期待。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看