推广 - 传媒 2021-11-30T10:19:59 +08:00

“公路网”联通东西南北,团油着力减轻卡车司机油费负担

目前,中国已经建成了全球最大的高速公路网络,覆盖99%城区超过 20 万人的城市和地级行政中心。在中国崛起成全球第二大经济体的背后,一张联通东西南北,承载了百业兴旺的公路网络正在全面铺开。

在这条网络的货运路上,有 3000 万卡车司机就像红细胞一样,让中国经济的“血液”在国内和周边国家之间流动。其中,跨越了 3 个年代的长途货车司机,分享了他们的团油故事。

从事长途运输已近 20 年的江西赵师傅,患有胃病和腰椎病,睡眠也不好,好在孩子现在都长大了,但他还不能歇着。赵师傅最怕遇到油耗子,他们偷油,还偷货物。因此,他更加精细地策划着行车路线,并在团油App加油,每个月都能省下好几百元的加油费。

在货车司机这个群体中,来自吉林的 80 后苏晓红,丈夫离世后,她为了扛起家庭的责任,成了一名重卡司机。对于独自养家糊口的苏晓红来说,不仅要开源,更要节流。在支出的费用中,除了住宿费、停车费、餐食费、维修费等,加油占了很大比例。靠着团油App一个月下来能省七、八百元左右的油费。这对苏晓红来说,是一笔不小的数目。

来自山东东营的周师傅今年刚满 25 岁,已经拥有了自己的货车。由于车是和哥哥合伙贷款买的,为了还余款,别人一个人跑五天的路,他们不到 4 天就能跑完。年轻的周师傅算是互联网一代,他用团油App加油,不仅是图个方便,更重要的是可以省钱。

中国物流与采购联合会发布的《 2021 年货车司机从业状况调查报告》显示,83.0%的货车司机反映其驾驶车辆是自有车辆,其中56.6%的车辆目前还在偿还贷款中,背贷司机占比高。而且仅有不到三分之一的货车司机月均收入在万元以上,从整体上看,减去日常运营成本支出,自有车辆货车司机的收入水平并不高。

改善货车司机的生存环境和状况,是一项意义深远的民生工程。在互联网的普及下,多数货车司机都会使用智能手机。目前,25.9%的货车司机从团油这样的互联网平台上获取加油、维修、汽车配件售卖等优惠信息服务,互联网平台通过集采模式“积少成多”,降低司机加油等成本。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看