推广 - 传媒 2021-11-16T15:42:19 +08:00

叮咚买菜三季度营收同比增长111% 订单农业持续助力商品力提升

11 月 15 日,叮咚买菜发布了截至 2021 年 9 月 30 日的第三季度业绩报告。财报显示,叮咚买菜Q3 的营收同比增长111%,继续保持强劲的高速增长。

从叮咚买菜持续的高速增长不难看出,“卖菜”不是流量游戏,前置仓不是一个简单的互联网“故事”。叮咚买菜是通过订单农业、订单养殖、产地直采、自有品牌等方式,向上进一步提升供应链能力,帮助上游产业端解决传统模式下农产品销售难、无计划、价格波动大、数字化水平低等痛点,实现叮咚的商品供给数量、品质和价格的稳定性, 打造安全的食品、让人放心的食品、别处买不到的产品,提升商品力,从而实现了营收的高速增长。

2021 年 9 月 29 日,叮咚买菜和崇明新村乡订单农业大米合作基地的首批丰收果实——“叮咚定制款新农垦崇明软香鲜米”正式在叮咚买菜APP上线,该款新米限量面向华东地区销售,2.5kg包装单袋售价25. 9 元。订单种植的大米一上线就收到用户的追捧,当天售出近万份。

2021 年是叮咚买菜发力大米订单农业的第一年。截至 2021 年 9 月底,叮咚买菜的大米订单种植基地总面积达 3 万亩。未来还将持续在全国范围拓展产地布局,预计 2022 年大米订单农业基地面积将达 5 万亩,全年大米销售量预计将达 6 万吨。叮咚买菜将充分发挥自身的渠道、数据、供应链优势,与上游大米种植产地的资源有效打通与整合,合力助推国内大米产业的品牌化、数字化升级。

大米订单种植基地只是叮咚买菜产地战略提升商品力的一个缩影。越来越多的“叮咚农场”在全国各个优质生鲜产地陆续启动。 2020 年 9 月,叮咚买菜智慧农业示范园在上海金山区廊下镇落户,首批蔬菜叮咚人自己种的蔬菜已于 2021 年 2 月上架售卖。

2021 年 4 月,叮咚买菜首个订单化大闸蟹养殖基地在江苏扬州宝应启动。 10 月 28 日,叮咚买菜在宝应湖订单养殖的大闸蟹正式上线销售, 2 两 3 规格的母蟹、 3 两 3 规格的公蟹,每只售价29. 9 元。叮咚买菜首批订单化养殖的大闸蟹,将限量供应 30 万只。此次上市的订单化养殖大闸蟹品种是中华绒螯蟹“江海21”,这个品种由上海海洋大学的王成辉教授团队历时近 20 年,经过 7 代以上的科学选育,才培养出来。宝应湖的水质以及资源,也为订单养殖的大闸蟹的生长提供了优异的环境,个头肥满、回味鲜甜、黄膏油光等优秀稳定产品品质,也带动了订单养殖大闸蟹的热销 。

虽然从投入到产出时间很长且很重,但订单农业的投入在未来将持续产生更大价值,也会进一步、更大幅度地帮助叮咚买菜的效率和产品力的提升。发展订单农业,实现产地直采,可以让叮咚买菜从源头保证产品质量和稳定供应。未来叮咚买菜还将建立一个长效机制,通过智慧化供应链系统,从产地端开始提升供应链效率,推动农业产业市场化、数字化和智能化升级,全面助力乡村振兴。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看