站长之家 - 热点 2022-03-18 08:01

叮咚买菜被约谈

站长之家(ChinaZ.com) 3月18日 消息:据北京市海淀区市场监督管理局消息,针对媒体报道的“叮咚买菜”前置仓存在用死鱼冒充活鱼、擅自“翻包”换签、日常消毒流于形式等问题,海淀区市场监管局于 3 月 16 日对其进行了行政约谈。

QQ截图20220318080219.jpg

海淀区市场监管局表示:

一是开展行政约谈。对北京不姜就电子商务有限公司(叮咚买菜)总部相关负责人进行行政约谈,要求企业切实落实疫情防控和食品安全主体责任,帮助企业查找出现问题的深层次原因,提出解决问题的思路和建议,指导企业对 124 个前置仓开展全面自查,主动发现风险、消除隐患。

二是及时立案调查。本着“从快、从严、从重”的原则,对北京不姜就电子商务有限公司进行立案查处。

三是开展专项检查。海淀区市场监管局组织 30 个市场监管所对辖区“叮咚买菜”、“美团买菜”、“每日优鲜”等生鲜电商前置仓开展全覆盖专项检查,努力做到“发现一个问题,净化一个行业”,坚守食品安全防线。

对此,叮咚买菜方面回应称,已第一时间暂停该站点的运营,经调查,该问题属实。公司将立即组织力量对全国所有前置仓和服务流程进行排查,并进行交叉督察,实现活鱼和冰鲜鱼严格区分,加强对已过最佳售卖期限食品的登记和销毁,避免类似情况再次发生,并主动向政府主管部门汇报排查结果、发现问题及整改方案等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

综艺市场掀起「头脑风暴」

快来这个蓝海市场赚钱!