站长之家- 传媒 2021-10-12T10:10:52 +08:00

呷哺呷哺构筑供应链新生态,旗下湊湊火锅势头迅猛

  国庆假期,记者走进呷哺呷哺旗下高端火锅品牌湊湊宁波店,发现几乎每桌都点了湊湊的秋季新品——蟹粉黄鱼锅,它与市面上常见的火锅锅底迥然不同,这一份锅底的“主菜”,由 5 只大闸蟹和 2 只河蟹的蟹黄蟹膏,及 2 条东海黄鱼肉烹调而成,成本和营养价值都非常高。

  “蟹黄蟹膏+黄鱼肉+深海鱼骨高汤+蔬果”的组合,让整个锅底呈现金黄乳白色,多款精选食材的碰撞带来多层次风味口感,最终呈现出一份鲜美、鲜甜的蟹粉黄鱼锅。值得注意的是,在蟹黄蟹膏的选择上,湊湊精心调配了大闸蟹+河蟹的双重“组合”,让整个锅底更加的鲜甜、鲜美。

  自“出道”以来,湊湊火锅高品质的原料和创新的产品模式一直为人称道。细究背后的原因,离不开呷哺呷哺强大的供应链体系。从原料来说,湊湊得益于呷哺呷哺集团成熟而完善的供应链系统,可通过自建羊产业基地、羊肉加工厂以及蔬菜种植基地确保原料品质、降低成本,建立了强有力的供应链竞争壁垒。

  一直以来,现代餐饮企业的竞争一定程度上即是餐饮供应链的竞争,餐饮供应链在餐饮产业处于核心地位,也是大型连锁品牌逐渐建立起盈利护城河的关键所在。

  在供应链方面,呷哺集团已打通组织架构和系统,实现内部资源共享,如在门店开发、产品研发、人力资源、供应链、大数据共享等方面进行全方位整合。实现集约化垂直化管理平台,以提高管理效率,降低成本。

  国庆期间,新品蟹粉黄鱼锅共销售1. 3 万份,成为湊湊新晋“网红打卡锅底”。据湊湊上海来福士广场长宁店工作人员介绍,平均下来每 5 桌中至少有 3 桌客人点蟹粉黄鱼锅,而且很多人就是奔着这款锅底来的,哪怕排队也一定要尝上一口新鲜。

  除了独具匠心的创新单品,湊湊在产品细节上的打磨也是可圈可点。据了解,蟹粉黄鱼锅由呷哺呷哺集团湊湊研发团队历经两年多的时间精心打造而成,目前只在江浙沪苏皖和香港市场售卖,一经推出便深受消费者喜爱。与蟹粉黄鱼锅同批上市的新品,还包括重庆老火锅、半筋半肉、酥炸黄鱼、猫爪虾滑、蟹粉水饺、章鱼片、松阪鱼糕等系列新品。

  得益于呷哺呷哺多年来在餐饮行业的深耕,湊湊品牌从进入市场便开启了“开挂”之路,以超高的速度持续扩张,“湊湊速度”也被业内称为餐饮行业发展速度的标杆。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看