站长之家- 传媒 2021-10-12T08:35:03 +08:00

呷哺呷哺国庆营收环比上涨70% ,国民餐饮消费“食力”显著

今年的“十一”长假期间,居民消费再度被“激活”,其中国民餐饮消费更是“食力”显著。10月8日,呷哺呷哺发布“十一”消费数据,据统计,国庆期间集团旗下1100余家餐厅共接待230万人次,营收环比上涨70%,迎来火爆的“黄金周假日经济”。

在竞争日益激烈的餐饮行业,尽管大量的新餐饮品牌相继涌现,但呷哺呷哺的行业头部效应仍在加强。今年8月,呷哺集团创始人贺光启重新上任CEO,向媒体宣布了集团重大战略调整,其中两个调整方向分别对应着呷哺集团对稳定性和成长性的新要求。战略调整工作的顺利开展,为呷哺集团下半年的业绩增长奠定了坚实的基础。

一方面,呷哺呷哺重走大众消费路线,进行稳步扩张。在餐饮市场遇冷的上半年,受疫情防控的影响,外卖成为呷哺呷哺的新增长点,为集团业绩的稳步增长提供了新助力。据呷哺集团发布的“十一”消费数据显示,国庆期间,呷哺呷哺销售套餐类产品共计120万份,销售牛羊肉共计200万份。其中,呷哺呷哺外卖的销售业绩与去年同期相比上涨超30%。

另一方面,湊湊则继续保持高速扩张,重点布局东南沿海及香港等一二线城市,加速进军海外市场,开拓国际版图。数据显示,国庆7天湊湊接待人次和营收相较去年同期增长20%左右。值得关注的是,湊湊在新一线城市和二线城市业绩增长表现强劲。其中,郑州、杭州、无锡、合肥、沈阳等城市的营收相较去年同期增长均超50%以上,进一步稳固其呷哺呷哺集团第二增长曲线地位。

呷哺集团此前曾表示,未来三年每年计划新开80至100家湊湊门店,除深耕沿海城市外,还将布局西南、香港等国内市场,同时加速进军新加坡、马来西亚、泰国、澳洲等国际华人聚集区。

据了解,这是呷哺集团创始人贺光启重新上任CEO后迎来的首个销售黄金周。积极的战略调整为呷哺集团成功打开了新的增量空间,相信在未来,呷哺集团将会朝着更加多元化的方面发展,给行业注入更多动力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看