站长之家- 传媒 2021-10-09T10:34:51 +08:00

第十二届中国奶业大会召开 伊利股份受邀出席

日前,由中国奶业协会主办的第十二届中国奶业大会和 2021 中国奶业 20 强(D20)峰会在安徽合肥开幕。作为我国乳业龙头伊利股份受邀参加,并与政府、协会、行业专家、企业界人士等共话“十四五”、共谋奶业新发展。

伊利股份执行总裁张剑秋在第十二届中国奶业大会开幕仪式上表示:“要想做强奶业、振兴奶业,就要通过强上游、优联结、守品质、促创新,为国民健康保驾护航,助力健康中国建设。”

以“优联结”为例,伊利股份深知,乳业振兴需要不断推动上游奶产业发展,持续探索更完善的利益联结机制,与农牧民形成利益共同体,方能更好的推动中国乳业振兴。

为此,伊利股份在内蒙古、四川、甘肃等地陆续投建产业基地,探索出“产业基地精准扶贫”的伊利扶贫模式,针对“技术弱、融资难、风险大、转型慢”等阻碍中国奶业发展的问题,与农牧民在技术、金融、产业、风险等方面形成“四个联结”机制。

据悉,“四个联结”已成功带动 500 万养殖从业者走上了脱贫致富的道路。例如,内蒙古自治区巴彦淖尔市杭锦后旗和平村的边俊峰所开办的牧场,在伊利股份的帮扶与带动下,养殖规模从 200 头发展到 2000 多头,奶牛单产从 17 公斤/天提升至 34 公斤/天,实现了跨越式发展。

为了带动全产业链高效协同发展,在“四个联结”机制上,伊利股份还继续探索出“优质高产饲草料”“奶牛品质升级”“全面贴身服务”等方面的联结,进一步完善与农牧民的利益联结机制,让广大农牧民过上更加美好的生活。

此外, 2020 年,伊利股份还宣布:未来五年,将投入 300 亿元扶持上游奶业,在资金、技术服务、良种奶牛、饲草种植等方面进行多项重点扶持,推动奶业振兴。截止到 2020 年年底,投入已经超过 100 亿元。

踏上了“十四五”的新征程,未来,伊利股份也将如张剑秋所言,持续强上游、优联结、守品质、促创新,为国民健康保驾护航,助力健康中国建设。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看