站长之家- 传媒 2021-09-30T16:10:43 +08:00

微淼商学院:树立财富理念 提升财商素养

改革开放以来,我国的社会发展取得了举世瞩目的成就,物质财富的极大增长使人民生活得到了显著改善,但是,发展不平衡不充分的问题也制约了人民对美好生活的向往。所以,进一步发展生产力,转变发展方式,实现高质量发展仍然是当代中国社会发展的第一要务。财富作为人类永恒的追求,在任何时代,任何社会形态下都是社会发展的基础。在新时代下,如何科学揭示财富的本质,破除各类扭曲财富理念带来的消极影响,是正确处理财富与创造财富之间具有现实意义的课题。

微淼商学院认为,在经济发展稳中向好的大背景下,个体财富变得丰富,参与金融行为意愿强烈,但是缺乏财商知识不仅没有做到理性投资甚至会导致一系列金融乱象,这给加强金融消费者教育提出了必要性和紧迫性。

有研究者指出,财商教育要培养诚实守信、珍惜财富、克勤克俭的价值观,要着眼于普惠性,让广大人民群众都从中受益,要将财商教育纳入国民教育体系中,财商教育没有“吹糠见米”的效果,不是教了就能马上发大财。究竟什么是理财,如何防范突发时间带来的风险,如何使自己的财产保值甚至增值,这是当前很多人都迫切想要了解的事情。微淼商学院认为,理财是立足于价值观的教育,是教会人们如何构建个人资产安全防火墙。

微淼商学院在 2017 年创立之初,就将自己定位为一家纯粹的财商在线教育机构,并守住财商教育的底线,只做财商教育,一切以服务学员为中心。作为财商教育的一份子,微淼商学院坚持“三立”“四不”:即“立功”“立言”“立德”,不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财。致力于成为百年企业,所以在对于投资者的财商教育理念上,坚持细水长流的原则。

为更好帮助投资者树立科学理性的理财思维,提升理财专业技能,推出了《小白训练营》、《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》、《金融投资与企业管理高级研修班》等系列精品课程,内容覆盖股票、基金、房产、现金管理、家庭资产配置、家庭保障体系构建、企业分析、财报分析等等理财内容,能为绝大多数用户提供针对性的理财教育。

理解金融知识、承担理财责任,对自己的经济行为负责,也是作为社会个体应尽的义务。掌握基本的金融理财知识技能,也是现代人的基本素质。

“我们所处的是一个充满挑战的时代,也是一个充满希望的时代。”置身于全金融的时代,也是挑战与机遇并存,而理财课程的学习,或许能让你在不确定时代找到确定性的经济行为,而越早学习理财课,个人越能尽快占据经济行为的主动权。

财富不应该被神化,财富也不是无所不能的,财富幻想其实是一种不科学的财富观。在新时代,科学财富观的建立必须正确处理财富与创造、财富与公正、财富与自由三者之间的辩证关系,本质上来说,确立科学的财富观,财商素养教育是有助于在财富的创造过程中实现人的全面发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看