站长之家- 业界 2021-05-31T22:05:31 +08:00

12部门鼓励设立老年人专柜和体验店:支持现金等支付、提供简便服务

商务部等12部门近日发布《关于推进城市一刻钟便民生活圈建设的意见》,《意见》提出,鼓励设立为老年人服务的专柜和体验店,保留实体店铺面对面人工服务,支持现金和银行卡支付,提供简便易行、满足老年人基本需要的服务方式,提高便民服务的温度”。

其中提出,推动便民商业设施进社区,打通最后一公里”。支持智能信包箱(快件箱)、箱式移动早餐售卖车、蔬菜直通车等便利设施进社区。鼓励有条件的物业服务企业向养老、托育、家政、邮政快递、前置仓等领域延伸,推动物业服务+生活服务”,提升消费便利化、品质化水平。

此外,落实新建社区商业和综合服务设施面积占社区总建筑面积比例不低于10%的规定,做到社区商业设施与住宅同步规划、同步建设、同步验收和同步交付。落实创业担保贷款贴息政策。

支持地方用好就业补助资金,对符合条件的商户按规定落实就业补贴政策,对符合条件的企业按规定给予失业保险稳岗返还。

《意见》还提出,鼓励设立为老年人服务的专柜和体验店,保留实体店铺面对面人工服务,支持现金和银行卡支付,提供简便易行、满足老年人基本需要的服务方式,提高便民服务的温度”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

树妈妈保险:我为什么建议你做保险

怎么选择合适的保险作为养老保险

什么是大病保险 大病保险哪种好

滴滴获保险牌照 滴滴什么时候推出保险?

大都会人寿保险靠谱吗 都有哪些保险险种

保险界淘宝—“保险经纪网”正式上线

白鸽宝:让互联网保险回归保险本身