返回
首页 > 传媒 > 优信最新资讯 > 正文

国五二手车限迁有望取消,优信全国购赛道优势明显

2020-10-23 16:54用户投稿

10月21日-22日,由中国汽车工业协会和西安市人民政府联合主办的"2020中国汽车供应链大会"在西安召开。商务部市场体系建设司表示,商务部正在积极推动取消国五二手车限迁,这将对二手车加速全国流通创造更好条件。

商务部还将加快修订《二手车流通管理办法》,突出市场配置资源的作用,激发市场活力,强化监管服务,便利二手车交易,重点推进车辆信息的透明,鼓励车辆历史查询服务,加强解决有关突出问题。

有业内人士分析,重重的利好政策支持对二手车市场发展具有重大的意义,将进一步盘活二手车交易,而二手车跨地区流通将成为增长的关键引擎,尤其是优信二手车推出的"全国购"业务将迎来先发优势。

截止9月底,中国汽车保有量已经达到了2.75亿辆,预计在年底将超过2.8亿辆,中国汽车市场也将由增量市场向存量市场转变,二手车市场将成为拉动汽车消费的新动力。

据了解,2017年,优信率先嗅到先机,启动全国购业务。全国购打破二手车异地交易壁垒,促进了二手车行业流通以及地区发展平衡,让消费者购买二手车时可以享受平等的全国车辆资源。

经过多年发展,优信基于全国购业务所打造的超级供应链系统,有效地解决了二手车交易链条上车源发现、车辆选品、检测、展示、交付及金融等衍生服务难题,顺势将市场推向了更多维的竞争阶段。全国购的成功也引领了整个行业趋势。

2020年,优信又对产品及服务进行全面升级,让用户买车变得简单真实。为此,优信推出透明清晰的车辆报价单和完善在线支付的功能和流程,免收任何金融附加费,并进一步加强选品能力,为用户提供高品质、高性价比车辆。目前,优信二手车平台所有上架车源均为优选车,享受三天免费试用、一年包退、一年保修的售后服务保障。

在新政策、新经济的形势下,中国二手车市场正在经历从量变到质变的行业革新。只有坚持品质和口碑,服务和信任,这能让品牌"基业长青"。

相关文章 大家在看
优信
169篇文章
查看