站长之家- 业界 2021-06-21T11:43:53 +08:00

蔚来领衔3.15亿美元投资优信二手车 李斌:相信优信引领行业

近日,二手车在线交易电商优信集团对外发出公告,与蔚来资本、愉悦资本达成最高3. 15 亿美元(约20.16 亿元人民币)的融资协议。除此之外,公告中还宣布优信投资机构 58 集团、TPG、华平等可转债持有人拟将其持有的合共 6900 万美元可转债转换为公司普通A类股份。同时,包含新投资人及可转债持有人在内总计十余家重要投资人拟将所持有股份锁定 9 个月。

随着新车销量的增长,二手车市场的需求也随之剧增。根据《 2021 年第一季度全国二手车交易量数据分析》显示, 2021 年第一季度全国二手车总交易量约269. 1 万辆,相比去年第一季度,交易量增长约 162 万辆,上涨151.5%。这些数据表明,人们对二手车的购买欲望越来越强烈,整个二手车行业有着广阔的市场前景。

该公告发布之后,优信二手车股价直线拉升,涨幅最高触及25%左右。业内人士表示,随着二手车交易量的上升,它也再度成为了资本看好的赛道。作为二手车领域的头部企业,融资后的优信二手车也带来了更多的想象空间。

优信集团第三季度财报显示,截止 2020 年 12 月 31 日,优信集团2C交易量为 2307 辆,总收入3. 23 亿元,环比上季度增长322.6%。同时,优信集团的消费者净推荐值(NPS值)从二季度的 30 分提升至 42 分,数值的提升证明优信二手车在收入和口碑方面均得到了消费者的认可。

对于此次合作,蔚来董事长、蔚来资本管理合伙人李斌认为“中国的二手车产业有着非常大的发展空间,我们对这个行业充满了信心。作为行业中的佼佼者,优信能够为客户提供高品质的车辆和一整套完善的售后服务,打造出一站式的良好购车体验。相信在以后优信能够持续引领整个行业的发展,带动二手车领域的变革和升级。”

优信集团创始人、董事长及CEO戴琨表示:“中国二手车行业正处在快速发展的转型期,优信将坚持用简单真实的价值观服务所有用户,未来将会重金投入升级品质与服务,以长期主义心态来持续推动中国二手车行业的进步与发展。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

瓜子二手车、优信二手车们现在怎么样了?

如何评价优信二手车“史上最贵”广告?

优信二手车广告雷到你了吗?

优信二手车D轮融资四亿美金 二手车成资本黑

优信二手车将“梦中情车”送到我身边

优信二手车——忠心的朋友、温暖的港湾

优信二手车魔性广告背后的真相

一夜之间 优信二手车火了

优信二手车:上市公司必须打造口碑销量

省下打车钱买奔驰 优信二手车做到了

优信二手车怎么样?天价广告难掩尴尬局面