站长之家- 传媒 2020-10-16T10:51:11 +08:00

唱吧黑科技:“声控”福利!帮你搜索另一个自己

人生在世,知音难觅。每个人的声音就像指纹,是专属自己独一无二的密码,但在这个世界上总有几个人与你的声音契合,无论是音色还是音准都如此相像。唱吧作为声音的巨大数据库,精准的黑科技匹配你的专属知音!懂你的声音,并为你找到与你声音完美匹配的“灵魂伴侣”。

唱吧是如何拥有这项“超能力”的呢?

依赖于唱吧在声音科技领域多年的技术与经验的积累。唱吧对用户的声音细致分析,提炼出能代表你专属音色的密码,并构建出一个用户音色密码的数据库。如果要去找你跟你声音如此相似的人,只需将你的声音放入音色密码的数据库里取搜索匹配,就能找到你的那个有缘人!

两个声音听起来是否相像,是一种感性的认知,每个人对风格各异的声音有着截然不同的描述和理解,很难用精确的词汇或者数据进行统一。因此在大数据中找到音色相似的两个声音,是非常有难度的,同时也很难做到让所有用户认可。唱吧黑科技声音分析完美解决这一问题。
  唱吧分析了大量声音数据,选择了可以精准表征音色特性的多维特征,进行了无数次的测试训练,人工智能技术的模型最终可以很好的对声音进行分析并在大数据中选出不同维度音色中与用户音色最为接近的声音,使每个用户都觉得声音是高度相似的。

唱吧的定位,并不是一个单纯的移动K歌工具,而是移动音乐社交平台。唱吧目前的活跃用户并非仅靠基础的K歌功能所维系。实质上,任何主打新鲜好玩的娱乐功能或者工具功能都不能让用户驻留太久,而真正的用户驻留靠的是音乐社交。

互联网飞速发展的今天,我们的社交圈逐渐扩大,远在天边的陌生人更能勾起用户的兴趣,唱吧抓住了这一契机,运用大数据库和精准的人工智能匹配,寻找世界上与你声音相似的另一个自己。


现在的年轻用户群体喜欢在短视频社交平台分享自己的音乐作品,陌生人社交愈演愈烈,面对海量且不断增长的音乐作品数量,唱吧作为一个创作和分享的音乐平台,将解决信息过载,提高用户体验当作首要解决的任务。唱吧逐渐完善和创新的黑科技项目,也会努力将“声音社交”做到行业最优。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

唱吧

唱吧,何时唱罢?

唱吧被山寨了 这回不是某企鹅

“腾讯”来了:唱吧“李鬼”将现身

唱吧K歌宝,不但头大而且音箱好

唱吧为什么要将洪涛招入麾下?

揭秘唱吧如何上位背后的事

创始人自揭家底:唱吧是怎么火起来的

明星孵化器:别忘了还有唱吧

唱吧落地KTV引发的思考

从唱吧看,现象级产品如何活下来?

唱吧:暂不谈盈利 让每个人都是一个小DJ