站长之家- 动态 2012-07-23T11:23:05 +08:00

“腾讯”来了:唱吧“李鬼”将现身

【创业邦讯】昨日据太能沃可CEO倪海宇微博爆料,腾讯唱吧将于下周上线!

据创业邦杂志《爆红产品诞生记》中提到,“唱吧”是最近爆红的一款APP产品,上线四天就冲上APP STORE冠军。

倪海宇微博截图

在中国,互联网、移动互联网的发展依旧处于原生态时期,这个时期的特点就是,野蛮、充满生机同时又隐藏着看不见的杀机。既然是丛林,势必强势者生存,渐渐我们发现,腾讯成为笼罩在这片丛林里让人谈之色变的“阴影”。大家似乎都在谈,避开腾讯!腾讯真的就那么可怕,无法战胜?其实也不是,创业公司YY语音,不也在腾讯阴影下,获得了3.5亿的用户!详细请看《多玩CEO李学凌:产品有博大精深的灵魂就难以复制》。

而眼下腾讯将推出唱吧产品,这将是创业公司和腾讯帝国的又一场较量,唱吧会微笑到最后么?微博网友对此发表了各自的看法。

对于唱吧,网友舟蒙建议,创业公司在于腾讯帝国较量的过程中,应该避免技术和资源这些雷区,把重点放在内容和营销上,做精内容,加强营销,先赢得用户。

亦有网友指出腾讯的软肋:1、成熟理智型用户需要的有文化深度的、并非依靠幼稚的X钻X币吸引用户的产品。2、需要深入整合线下产业链,与实体经济密切的,如电商B2C。企鹅做线上产品很强,但一下到线下与传统企业打交道就懵!这么看来,要对付这位丛林山寨王也不是无处下手!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯公布新福利:晚餐免费

腾讯QQ上线关怀模式

云闪付接入腾讯、微信