返回
首页 > 动态 > 爱钱进最新资讯 > 正文

汪涵曾代言 网贷平台爱钱进被立案侦查:涉嫌非法吸收公众存款

2020-09-27 08:09快科技

9月26日消息,据媒体报道,爱钱进(北京)信息科技有限公司因涉嫌非法吸收公众存款被立案侦查

据报道,由于部分借款人的恶意逃废债行为严重侵害了投资人的权益。

为追缴涉案资金,近期东城公安分局会同东城区金融办对本案中涉及“钱站”、“凡普信贷”、“小凡分期”、“普惠金融”等平台真实借款人开展追缴工作。

上述借款平台全体借款人必须依约履行还款义务,以免对自身信用造成严重影响,或被追究相应的法律责任。

包括但不限于列入人民银行征信系统失信人名录,冻结支付宝、微信、银行账户,查封名下房产、车辆等资产。

公开资料显示,网贷平台爱钱进上线于2014年5月份,成立之初曾获高榕资本5000万美元的A轮融资,创造了国内P2P行业A轮单一机构最高融资金额。

在今年7月份,网上传出爱钱进暴雷的消息,昔日代言人汪涵因此登上微博热搜。

汪涵团队曾表示,汪涵代言于2018年结束,自己曾多次联系平台敦促爱钱进为大家解决问题,并和律师团队积极跟进此事,也会和平台及有关部门密切沟通,尽力妥善解决此事。

爱钱进

相关文章 大家在看
爱钱进
24篇文章
查看