返回
首页 > 动态 > 优信最新资讯 > 正文

优信戴琨:公司已完成去金融化 着力全国购口碑建设

2020-09-10 11:55凤凰网科技

凤凰网科技讯 9月10日消息,昨日,优信九周年内部活动上,优信创始人、董事长兼CEO戴琨透露,公司已经完成去金融化,目前全部资源用于全国购口碑建设,为用户提供高品质车辆。戴琨称,口碑是二手车行业中的核心竞争力,也是最重要的企业护城河。

此前,二手车金融业务是拉动优信业务增长的重要引擎之一。戴琨称,二手车金融曾为优信带来2C业务交易量的快速增长。

但由于监管政策趋严,二手车金融业务进入寒冬。戴琨称,由于二手车金融业务,公司承担了巨大的担保责任以及潜在的信用风险,而从强金融驱动到产品和服务驱动的转变,使优信可以更加专注于提供高性价比的二手车和优质的购车服务。

上季度财报中,优信对外透露,已与Golden Pacer及其他资方达成的一系列协议,自此优信不再承担任何历史助贷业务的担保责任,风险已经完全出尽。

9月8日,优信发布的2021财年第一财季财报显示,当季收入6220万元,上年同期为3.893亿元;非GAAP下调整后净亏损1.571亿元,上年同期亏损2.137亿元。

相关文章 大家在看
优信
161篇文章
查看