站长之家- 传媒 2020-06-25T20:06:26 +08:00

拾“包”不昧!极兔速递小哥捡到邮政包裹后专程送回

6 月 23 日下午 1 点钟,西安市长安区学府大街,正在给客户派送快件的极兔速递派送小哥陈才和邓磊突然看到路边掉了一大袋印有中国邮政字样的快递集包,心想应该是同行的派送员兄弟不小心落下了。

两人便将集包拾起,放到路边,等待邮政的派送员前来取回。久等不来,同为快递派送员的陈才和邓磊自然理解派送员丢件时煎熬的心理,便直接给同个片区的邮政网点打电话询问是否有丢失一大袋集包。

不一会儿,邮政长安郭杜网点的快递派送员南江便驱车赶来取回,并连忙向极兔速递的陈才和邓磊表示感谢,还特意制作了感谢信赠送给极兔速递的派送小哥。

“作为一名快递员,当发现自己一下丢失 36 个包裹时,真是心急如焚,不仅自己要面临罚款和赔偿,更重要的是收件人收不到件也会着急。”南江在感谢信中这样说道:“这次多亏了极兔速递的伙伴们乐于助人、拾金不昧的精神和行为,打消了我所有的顾虑。”

“同行最能理解同行,大家都是兄弟,相互帮助是应该的。”极兔速递的派送员陈才说道:“乐于帮助他人、拾金不昧,这些都是我们极兔人应该做到的本分,也是公司一直以来强调的价值观。”

据了解,当地极兔速递的网点负责人自掏腰包,现金奖励了该两名派送员,鼓励大家拾金不昧,坚守本分,做正确的事。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

极兔速递:一个被围剿的“外姓人”

极兔速递,拼多多干儿子?

极兔速递亮相“农订会”,开通助农专线

极兔速递走红杭州电商博览会

计划赴美IPO,“黑马”极兔速递凭什么杀出重围?

极兔速递快递助农,品质蜜柚全国运送

极兔速递助力乡村振兴 赋能阎良甜瓜产业升级

极兔速递联合人民日报和快手,助力国货发光

快递盒也跨界!极兔速递造与消费者沟通之道

极兔速递全力保障2020无锡马拉松