站长之家用户 - 传媒 2022-01-14 16:11

市值超千亿,极兔速递为何频受青睐?

日前,《2021年全球独角兽榜》新晋公布,这是胡润百富自2019年来第三次发布全球独角兽榜。值得关注的是,在全球新上榜独角兽前十名里,有三家物流公司上榜,分别为极兔速递(J&T Express)、Lineage Logistics、滴滴货运,全球物流与快递企业已然呈现快速增长态势。

其中,极兔速递(J&T Express)以1,300亿元人民币的价值位列新上榜独角兽第2位,全球总榜第16位,高估值排名着实让人无法忽视其存在。在这高估值的背后,到底又有着怎么样的商业逻辑呢?

一方面,极兔速递自2020年3月初回到国内起网后快速崛起,通过电商市场强势打开下沉市场,不到一年的时间成功跻身国内快递的头部梯队,日均业务量稳定在2000万单以上。紧接着,2021年10月极兔又以68 亿人民币的价格收购了百世集团在国内的快递业务,不仅是在业务上实现了量的翻倍,极兔也通过吸收百世的人才体系,成功补齐了它在基建和网络末端建设方面的短板。

因此,从国内网络发展的角度来说,极兔实际已经位于国内快递行业前列,加上国内物流巨大的市场优势,注定会被各类资本看好其市场价值。同样,相较之于国内单一的物流竞争市场,极兔的国际战略布局也是其相当特殊的市场优势之一。

国际业务方面,天生具有国际化基因的极兔速递自成立之初就紧跟海外电商的发展,不断发力国际快递业务。近日,极兔速递更宣布正式启动位于阿联酋和沙特阿拉伯(简称“沙特”)两国的快递网络运营。截至目前,J&T极兔速递的快递网络覆盖中国、印度尼西亚、越南、马来西亚、泰国、菲律宾、柬埔寨、新加坡、阿联酋和沙特10个国家。

可以看到,作为国内国外市场“两手抓”的快递企业,极兔速递能够借助国内的玩法优势、模式优势、场景优势配合自己的国外网络优势、文化优势、地域优势形成有机互补。未来,凭借境内境外双网融合跨越式竞争优势,极兔将拥有极大的发展空间,这也正式极兔估值屡创新高的原因所在。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看