返回

爱心暖人心!极兔速递小哥帮助走失女童不留名

2020-06-10 10:33用户投稿

做好事不留名,给这位快递小哥点赞!近日,河北衡水一快递小哥在送件途中,帮助走失女童顺利找到家人,事后不仅没耽误工作,更是只字未提自己的善举,直到女童家人送上锦旗,这件好事才被周围人知晓。具体事件经过如何?对此,记者做了番了解。

原来, 2020 年 5 月 30 日下午,在极兔速递河北衡水枣强网点工作的快递小哥孙来贺像往常一样把包裹扫码装车给客户送件,途中发现一名独自哭泣的女童。见此情况,孙来贺主动上前询问,得知其因迷路与妈妈走失,便留下帮助她与家人取得联系。

极兔速递

(工作中的孙来贺)

“马路上穿梭的车辆及行人很多,我看到孩子一边哭一边走到斑马线上,很危险,就停下问她怎么回事。”孙来贺回忆称,当时孩子情绪比较激动,自己试着让她平复下来,并询问是否记得家人联系方式,一连打了好几通电话才联系上孩子爸爸,“由于孩子爸爸在外地出差不能及时赶到,于是让爸爸联系孩子的妈妈。”

值得一提的是,在帮助女童找寻家人的同时,孙来贺也没有忘记自己的本职工作,安抚孩子之余,联系客户说明派件迟到原因,等到孩子妈妈收到消息赶来,将孩子亲手交到妈妈手中,才放心离开去给客户派送快件。回到网点后,孙来贺并没有向同事提及此事,直至两天后网点意外收到装有“赠予收派员孙来贺”标识锦旗的快递,这件好人好事才得以在众人面前“露脸”。记者了解到,在得知上述事迹后,极兔速递第一时间对孙来贺进行公告嘉奖,鼓励员工向他学习,助人为乐。

极兔速递

(孙来贺与锦旗合影留念)

在此,记者为极兔小哥点赞的同时,也提醒广大市民朋友,带娃须谨慎,谨防发生走失事件,为家庭带来不必要的麻烦。

相关文章 大家在看
极兔速递
4篇文章
查看