返回

初心不改,活力无限,中国酸奶行业品牌之冠连续十年花落蒙牛

2020-04-30 15:03用户投稿

近日,品牌评级权威机构Chnbrand发布 2020 年(第十届)中国品牌力指数(C-BPI)品牌排名和分析报告。该指数自 2011 年首次推出后,连续数年获得工业和信息化部品牌政策专项资金的扶持。在C-BPI中国酸奶行业品牌力排行榜中,蒙牛集团勇夺第一桂冠,也是该集团第十年来在该夺魁。能够获得如此佳绩,得益于蒙牛集团对品牌长久的投入与深耕,对用户价值的持续关注,因而获得了市场的持久认可。

十年初心不改,让品牌的力量直抵人心

作为一个连续的年度调查项目,C-BPI于 2011 年首次实施, 2014 年为第四届。通过每年发布相关行业的以认知度和忠诚度构成的BrandPower研究结果,帮助消费者做出明智的消费选择,助推企业建立品牌管理体系,实现品牌力提升。

蒙牛

蒙牛集团连续十年蝉联“C-BPI中国酸奶行业品牌力”第一名。同时优益C以565. 6 的高分远超其他品牌,获得“C-BPI中国乳酸菌饮料行业品牌力”第一名;在冰淇淋/雪糕品牌排行榜中,蒙牛连续三年位列第一;奶酪棒/条品牌排行榜中,蒙牛同样位列第一名。作为由消费者评价出来的指数,是最能代表消费者的心声,该成绩的取得,充分彰显了蒙牛用心做好产品的努力,得到了市场的见证,得到了消费者的认可。

蒙牛

蒙牛

砺得梅花香,聚焦产品品质发展是品牌建设之本

蒙牛乳业是国内规模数一数二的奶源供应商,奶源是整个乳业发展的链条首端,决定着老百姓餐桌上一杯奶的品质好坏。

因此蒙牛坚持以健康为核心,在酸奶领域,从积极呼吁国人关注肠道健康,到为满足消费者需求推出各种口味产品,满足了消费者多元化的个性需求。而在冰淇淋及雪糕行业,蒙牛积极迎合年轻化的消费主体,打造清新明快的时尚气息,在该领域赢得了年轻人一致好评。在奶酪行业,蒙牛未来星儿童奶酪棒,采用新西兰进口奶源,助力儿童健康成长,同时蒙牛也多元化整合行业优势,和 Arla联手打造了爱氏晨曦品牌,发扬Arla百年奶酪工艺,成为了中国奶酪领导品牌。

蒙牛

蒙牛坚持在坚持良心奶源,品质奶源的同时,致力于产品研发升级,密切关注消费者态度和行为的变化,深入挖掘消费者需求,成为了为消费者提供优质奶源及多品类奶制品的先锋。历年来,蒙牛乳业已经累积了数千万的消费者的良好评价,品牌在消费者群体中的口碑中得以良性传播。

民族品牌,助力战疫展现品牌担当力

连月来,新型冠状病毒牵动着全国人民的心,作为一家民族企业,蒙牛责任在肩,疫情暴发以来,蒙牛集团第一时间响应,持续为抗疫前线捐钱、捐物彰显了蒙牛集团与全国人民并肩,勇战疫情,共克时艰的决心。自 1 月 22 日起,蒙牛支援队伍全天候运转,跃在全国各省市的医院和抗疫一线,在业内率先将牛奶等物资输送抗击疫情的一线,也带动了整个乳品行业共同为抗疫贡献力量。

蒙牛

蒙牛始终不忘回馈社会,以一点一滴的行动,为社会发展贡献企业力量。正如蒙牛集团副总裁李鹏程所讲的“不忘初心”是企业社会责任工作永远的“指南针”。未来,蒙牛将继续怀着一颗“初心”,永远心怀利益相关方,努力践行社会责任,追求成为一家对社会有益的好公司,继续引领中国乳业可持续发展未来,守护人类和地球共同健康。

相关文章 大家在看
蒙牛
889篇文章
查看