推广 - 传媒 2021-09-10T15:11:56 +08:00

蒙牛荣获“中华慈善奖”

9 月 5 日中华慈善日,第十一届“中华慈善奖”表彰大会在京隆重举行,蒙牛集团作为乳业唯一代表现场出席表彰大会,凭借在抗击新冠肺炎疫情中所做的突出贡献获得表彰,荣获我国慈善领域的政府最高奖项。

近年来,在卢敏放总裁的带领下,蒙牛不断践行乳业国家队的责任担当,持续积极投身抗击疫情、脱贫攻坚、乡村振兴、应急救援、社会公益、环境保护、海外履责等责任领域,持续用点滴营养绽放每个生命,助力国家实现共同富裕目标。

新冠肺炎疫情爆发以来,蒙牛累计捐赠7. 4 亿元款物,将 1500 万箱乳品、大量医疗生活物资运送到抗疫一线,并为全国 42600 名援鄂医护人员捐赠全年特仑苏牛奶,捐赠支持“传薪计划”项目,为全国 160 名抗疫牺牲英烈子女提供持续 22 年教育、营养资助。蒙牛援建中华慈善总会武汉应急物资中心,累计为武汉转运、分发全球应急物资 4012 万件,打通武汉应急物资生命线。同时,蒙牛率先开展产业链扶持行动,为上游合作牧场提供百亿元授信,精准复工保障乳品供应与员工安全、维护全国市场乳品供应稳定。

围绕“以奶带农”的核心,蒙牛推动产业链融入区域经济发展,以“产业扶贫+营养扶贫+定点扶贫+多元帮扶”的“3+X”精准模式助力脱贫攻坚、乡村振兴,带动农牧民技能提升、就业增收。 20 多年来,蒙牛始终以“强壮中国人”为初心,持续开展营养公益,蒙牛营养普惠计划覆盖全国 28 个省市自治区,惠及了 2500 多万学生营养健康, 2021 年又升级为营养普惠工程,开展“营养行动”、“教育行动”、“大健康行动”及“环保行动”四大公益行动,致力实现“让每个生命都拥有健康和快乐”的公益愿景。

大爱奉献永不停歇,责任担当永在肩上。蒙牛集团将秉承“强壮中国人”、“强乳兴农”的初心,以荣获第十一届“中华慈善奖”作为新的起点,继续践行社会责任,助力乡村振兴,推动公益慈善事业发展,为国家实现共同富裕目标作出更大的贡献。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看