站长之家- 传媒 2021-09-08T15:23:31 +08:00

蒙牛积极投身社会公益 荣获“中华慈善奖”

9 月 5 日,第十一届“中华慈善奖”表彰大会在北京隆重召开。凭借着在抗击新冠肺炎疫情中所做的突出贡献,蒙牛集团受邀出席,并荣获中华慈善奖。

作为领军乳企,蒙牛在关注自身发展的同时,也不忘积极投身社会公益、环境保护、海外履责、抗击疫情、脱贫攻坚、乡村振兴、应急救援等责任领域。蒙牛总裁卢敏放表示,集团将持续用点滴营养绽放每一个生命,助力国家实现共同富裕目标。

新冠肺炎疫情爆发以来,国内各企业众志成城,自觉发挥企业作用,积极捐资捐物。而作为中国乳制品行业的带头人,蒙牛集团累计捐赠7. 4 亿元款物,并将 1500 万箱乳品、大量医疗生活物资运送到抗疫一线,助力抗疫胜利。除此之外,蒙牛还开启了“传薪计划”, 为全国 160 名抗疫牺牲英烈子女提供持续 22 年教育、营养资助。

前疫情时期,蒙牛援建中华慈善总会武汉应急物资中心,打通武汉应急物资生命线,累计为武汉转运、分发全球应急物资 4012 万件,并为全国 42600 名援鄂医护人员捐赠全年特仑苏牛奶。同时,蒙牛带头开展产业链扶持行动,为上游合作牧场提供百亿元授信,减缓疫情带来的经济冲击,精准复工保障乳品供应与员工安全、维护全国市场乳品供应稳定。

20 多年来,蒙牛始终以“强壮中国人”为初心,持续开展营养公益,目前,蒙牛营养普惠计划覆盖全国 28 个省市自治区,惠及了 2500 多万学生营养健康。 2021 年,蒙牛将营养普惠计划升级为营养普惠工程,同时开展“营养行动”、“教育行动”、“大健康行动”及“环保行动”四大公益行动,加大普惠力度,旨在早日实现让每个生命都拥有健康和快乐”的公益愿景。

为助力脱贫攻坚、乡村振兴,带动农牧民技能提升、就业增收,蒙牛围绕“以奶带农”,开展产业链融入区域经济计划,同时开展产业扶贫+营养扶贫+定点扶贫+多元帮扶的“3+X”精准扶贫模式,用多元化的扶贫方式,带动区域经济增长。

以荣获第十一届“中华慈善奖”作为新的起点,蒙牛将继续承担企业应尽的社会责任,助力助力乡村振兴,推动公益慈善事业发展,为中华民族的伟大复兴而发光发热。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蒙牛荣获“中华慈善奖”