站长之家- 传媒 2020-08-28T16:31:43 +08:00

蒙牛回应撤出妙可蓝多增发 因政策方面变化

  蒙牛近期举行的 2020 年中报业绩投资者会议上,蒙牛总裁卢敏放等高层首次对外回应撤出妙可蓝多增发一事,这次撤回增发主要是因为政策方面的一些变化,但蒙牛整个的奶酪战略是没有变化的,卢敏放在会上表示。

  卢敏放说道,最初投资妙可蓝多的部分原因是希望扩充产能以支持蒙牛奶酪发展。“实际上我们零售奶酪(上半年)是三位数增长,但是这个(增幅)其实是受限于我们产能的。投资妙可蓝多有一个协同的代工支持,这会加快我们国内产能的补充” 。卢敏放又表示,蒙牛对奶酪业务非常有信心,未来会“进口奶酪和国产奶酪同步发展”。据了解,蒙牛与妙可蓝多的战略合作仍有效,蒙牛与妙可蓝多依旧关系紧密。

   8 月 22 日,妙可蓝多发布 2020 年半年度报告。报告显示,今年上半年妙可蓝多实现营业收入108,345.68 万元,较上年同期增长51.74%,实现归属于上市公司股东净利润 3,222.21 万元,扣除非后净利润 1,913.28 万元。

  渠道网络下沉精耕 线上线下显著强化

  报告显示,妙可蓝多在渠道建设方面,已初步完成全国化线下网络布局,在与家乐福、欧尚、永辉、沃尔玛、苏果、步步高、物美等全国性及区域性 KA 建立起良好合作的基础上,2020 年继续下沉精耕,进驻全家 FamilyMart、罗森 LAWSON、喜士多、良友等便利店渠道,孩子王、婴贝儿等母婴店渠道, 以及盒马鲜生等新兴业态,不断增加有效终端覆盖。报告期内,公司终端网点数量突破 18 万家。

  电商运营方面,公司线上获客能力持续提升,在完善全网多平台覆盖的同时,不断夯实天猫、京东两大电商平台基础。妙可蓝多天猫品牌旗舰店 2019 年跃升至第 7 层级(天猫店铺层级由第1 层级到第 7 层级,由低到高排序),超越大部分零食品牌,成为头部店铺。2020 年 1-6 月,公司连续蝉联京东奶酪黄油类目第一的位置,在“618”电商购物节活动中均取得天猫芝士新类目、京东奶酪黄油类目销量双冠王的不俗战绩。

  另外,新零售方面公司也逐步建立起优势,妙可蓝多在 2020 年一举拿下“京东到家干奶乳制品品类冠军”和“饿了么奶酪黄油食品类冠军”两大核心新零售平台类目冠军。

  继续加强品牌建设 品牌认知度和影响力进一步提升

  2020 年公司继续加强品牌建设,广告宣传片陆续登陆分众传媒、央视等主流媒介,进行精准投放,并进行了“芝味中华”等形式多样的网络创新营销,消费者对奶酪的认知显著增强,“奶酪就选妙可蓝多”的品牌价值诉求深入人心。

  “妙可蓝多”还荣获“天猫 2020 美食盛典年度标杆品牌”、“天猫乳饮冰年度新锐品牌”、“简营 2020 盛典最受欢迎食品奖”等诸多行业奖项,荣登品牌联盟发布的《 2020 中国品牌 500 强》榜单。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蓝V成长,私域增长