返回

币安何一揭秘:币安和其它企业比较大的差异是什么

2020-03-20 20:44用户投稿

币安在全球有 600 多人的团队,虽然团队规模并不算大,但员工来自全球 30 多个国家和地区,所管辖的用户却分布在全球 180 多个国家和地区。因此币安的创始人何一觉得分布式办公很有必要。何一曾说过“币安和其它企业比较大的差异在于币安是分布式办公”而分布式办公的优点是可以处理不同地域、不同文化的用户需求。

“全球化办公”靠什么实现?是什么让币安的员工去为了公司的使命和愿景努力?

币安何一:“全球化办公”靠什么实现?

何一总结币安的全球化办公时提到:全球化办公靠的是币安的企业文化。所谓的企业文化,实际上就是进入币安的所有人的行为准则,当员工不确定某件事情该不该做的时候,可以把公司的企业文化拿出来对一下,符合公司企业文化的,那就去做。

第一点,币安需要员工非常热爱区块链行业,如果对这个行业没有信仰,只是觉得来赚钱,那其实有很多很多的行业可以赚钱。第二点就是要保护用户。当用户有问题一定要优先去解决,不管是公司哪个level的人,哪怕是何一自己或者CZ,看到用户有抱怨,也会及时积极地去响应,正面解决问题,对于币安的员工来讲也是这样。第三点币安讲叫硬核,能力和岗位要非常地匹配,完全是为了用户着想,大概率去做的事情都是没有太大问题。

币安团队非常注重谦逊这一品质。

币安希望每个员工都不是觉得自己是一个救世主或者是个人主义的英雄,而是要学会团队协作,同时向同事和同行去积极地学习。当全球所有的员工,目标一致,行事准则一样,管理就会相对地变得比较容易。

币安何一揭秘:是什么让币安的员工如此努力

何一在具体谈到她的工作时曾说过,她主要负责市场。在海外很多国家和地区有本土的市场团队,基本上都是何一在管理。因为管理的是跨地区、跨文化、跨语言的员工,所以在何一看来有一定的难度。但何一认为只要做好一件事情,就会让管理变得更加简单些。而管理最重要的就是从公司的高层到刚进公司的新员工,都清楚公司的使命、愿景和企业文化。使命是“Freedom of Money”,即价值的自由流动,愿景是成为整个区块链系统的底层架构者。

相关文章 大家在看
币安
468篇文章
查看