返回

币安何一谈币安收购并购逻辑

2020-06-12 15:44用户投稿

众所周知,从去年到今年加密货币市场整体表现并不是特别理想,但币安在2019年完成了9笔全资收购,Wazir X, DappReview等,2020年上半年收购了全球流量最大的排名网站CMC,币安在这种市场环境下币安大手笔逆市收购的逻辑是什么?币安联合创始人何一表示在 499 Block 两周年「全球热链,相守年年」生日嘉年华 AMA 活动中表示,收购并购虽然花钱,但节约了时间窗口。币安相信加密资产行业会有很好的未来,所以愿意把赚的钱再次地投入这个行业进行投资并购。

币安 虚拟货币

何一谈币安收购并购逻辑

何一觉得收购的逻辑很简单,第一点是如果你在一个领域,没有办法快速的战胜竞争对手,那就把它买下来。看过人类商业史的都知道,历史上其实有无数次的收购并购,当然有的成功,有的失败,但最重要的一点是你花钱,但是你节约了你的时间窗口。

第二点是,什么样的公司值得买呢?目前大家会看到币安所有的收购并购还是会集中在区块链领域,那是币安赚了钱,又把这些钱投向这个行业,说明币安对区块链这个行业对数字加密资产这个行业的未来充满了信心,他们愿意把赚的所有钱再次的投入到这个行业里面。

在币安每一个员工,他入职的基本标准是你对这个行业有没有信仰,如果你不相信这个行业,就不要做这个行业,因为如果你自己都不相信,那你就是在骗,都是在骗那这个行业一定没有办法做起来,你的公司也没有办法做起来。

币安 虚拟货币

何一:币安相信加密行业,愿意投入所赚的钱

那第三点是,经济下行,恰恰是这个很多人都不相信这个行业的时候,币安相信这个行业,那些优秀的区块链公司,或者说他们有非常强的能力,但是还没有被发现的这些公司,币安相信他的未来,所以去买它。巴菲特说“别人恐惧,我贪婪。”

贪婪的前提是相信未来。何一相信这个行业会有很好的未来,相信这个世界上有非常多的优秀的团队在兢兢业业地继续奋斗,所以愿意去把币安赚的钱再次的投入这个行业,这就是我们为什么要去做投资并购很重要的原因。

何一一直认为这个世界加密资产行业,或者说区块链行业,它能够发展壮大。花更多时间、精力,成本去把这个行业整大,然后让更多的人能够接受它,让它在更多的国家和地区被广泛的应用起来。币安真正想做的还是把现在全球范围内的千万级的这个用户规模推到这个上亿的规模,然后从上亿的规模到10亿的规模,这个是币安的一个发展的方向和路径,这是币安真正想做的事情。

相关文章 大家在看
币安
468篇文章
查看