返回

币安何一解读:币安TSS解决方案的主要特点

2020-08-21 15:17用户投稿

区块链行业的快速发展得益于开源社区的贡献。全球领先的区块链生态系统币安积极履行对开源的承诺,币安致力于向区块链的发展贡献自己的力量,保障如币安链、比特币网络等区块链上资产和信息安全。为此推出币安TSS解决方案,该方案安全性高,可快速安装和签署,并且在特殊情况下方便找回,对很多公司的机密文件来讲,起着重要的作用。

上月,币安更加进一步地履行币安对开源的承诺,宣布开源基于门限签名的ECDSA(椭圆曲线数字签名算法)库。 该算法库将通过分布式的密钥管理方式让私钥不再成为钱包和资产托管的最脆弱的一环。

币安为了实现TSS投入了许多开发资源。TSS作为一种用于分布式密钥生成和签名的加密协议,它可在基于ECDSA的区块链兼容并重用,包括Binance Chain,比特币和以太坊网络等。 何一希望币安生态中的开发人员将此TSS库与他们的应用集成在一起,并进一步发展这项令人兴奋的新技术。

区块链 区块链行业

币安何一解读开源区块链门限签名机制库

针对,区块链门限签名机制库,币安联合创始人何一做了以下解读:有了这个机制,可以三个用户共同管理一个私钥。每个人都只持有部分私钥碎片,如果想进行交易签名,需要将至少两个用户的签名数据整合在一起才能构建有效签名。

这样,即使其中一人意外出事或他管理的私钥意外丢失,都不用怕了,还有另外2人有私钥呢。对于个人而言,门限签名机制可以帮助使用持有的多个设备共同管理私钥,从而使单个受损设备不会对资产造成风险。 对于业务运营商,门限签名机制可实现更好的访问控制策略,以防止内部或外部人员窃取公司资金。

币安TSS解决方案的主要特点

安全性高:私钥会分割成多个私钥碎片再分享给多个参与方,且在签署交易(例如转账)的过程中,私钥也不会被重构。

可快速安装和签署:它比Multisig等其他方案更加高效,因为TSS只有1个签名,而不是n个签名。

可保证找回:特殊情况下,您可通过“重新共享”流程来找回您的私钥,即重新共享私钥。之前的共享将失效。

如何在币安链上使用TSS

TSS库已经被用于币安链上。欢迎下载支持TSS的币安链客户端来安全的管理你的私钥。

TSS的主要步骤:

Vault初始化:该步骤将建立一个端到端加密的通信渠道,对参与各方进行初始化。例如需要三方参与。

密钥生成:在本步骤中,我们需要确定签名人数的阈值策略并共享私钥。例如,若采用2/3政策,这意味着私钥将被分割成3个私钥碎片,并且3个参与者中的任何2个都可以签署交易。

签名:从各自的私钥份额中生成数字签名,且私钥不会泄露

Vault重组:如果有人丢失了他保管部分的私钥,则有必要重新分享私钥。重组会生成新的密钥碎片,同时之前的碎片将失效。

币安TSS解决方案安装步骤简单,易操作,安全性高。何一说,币安有关TSS的工作尚未结束。从长远来看,币安希望开源共建一个健康,可持续的密码学开发者社区,这不仅可以造福币安链社区也可以造福整个区块链社区。未来,币安计划携手币安链社区,为更多先进的用户提供TSS支持。

相关文章 大家在看
区块链
5180篇文章
查看