推广 - 传媒 2020-02-25T16:21:43 +08:00

币安CEO赵长鹏手把手教你如何保障资产安全

在区块链的世界,安全至关重要。但是我们发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多专家以为每个人都对安全有比较深入的理解,然后设计相对高级的功能推荐给市场,但是殊不知很多功能对普通用户或者刚入门的用户来说,非常难用,也难以理解,甚至会搞砸。安全性是互联网时代的普遍且广泛的议题,虽然我在相关领域不是专家,但是我也目睹过许多人遇到安全问题。随着市场行情的回暖和交易活跃,希望能够用自己简单的语言来解释分享关于“安全性”的知识和注意事项给到重新参与市场活跃度的广大社区用户们,希望它们对你们有帮助!

如果你理解了上篇中的建议,那么你自行持有大量加密货币的能力就已经达到基本水平(而不是高级水平)了。关于以上提及的一些问题,我们还有许多可探讨的解决方法,包括多重签名、门槛签名等等,但它们属于更高级的指南了。在下一部分,我们将探讨:

使用交易平台

这篇文章中的“交易平台”指的是对资金进行托管的中心化交易平台。

在阅读了文章的先前部分后,你可能会说:“天呐,那真是太麻烦了。我直接把代币存到交易平台去吧。”但是,交易平台也不是没有风险的。虽然交易平台对托管资金和系统安全性负责任,但我们还是需要进行一些操作来保障我们账户的安全性。

仅使用声誉好的大型交易平台

从我的角度出发,当然要这样说,因为币安是全球最大的交易平台之一。但除此之外还有很多其它强有力的理由。并非所有交易平台都是一样的。

大型交易平台在基础设施安全性方面投入巨大。币安就投入了数亿美元,这对于我们的业务规模来说是一个合理的数字。安全性涉及到很多方面,包括设备、网络、流程、个人、风险监控、大数据、AI、训练、研究、测试、第三方合作伙伴,甚至关系到平台与全球执法机构的关系。维护好平台安全性需要投入大量资金、人力和精力。而小型平台根本没有相应的规模或者经济能力。我这样说可能会受到一些争议,但我常说,与自行持有相比,这是大多数普通人选择使用可信赖的中心化交易平台的原因。

交易平台存在交易对手风险。很多小型/新的交易平台刚开始可能都会制造一场退出骗局。他们会在收集用户的存款后跑路。所以,一定要远离那些“非盈利”、零交易费、高额折扣和/或返利奖励的交易平台。如果这些平台的目标不是正常获取业务收入,那么你的资金可能就是它们的唯一目标。正规的安全性保障措施需要投入大量资金,所以要求平台有可持续的商业模式。在安全性方面,不要对自己的资产敷衍了事。盈利能力强的大型交易平台不会制造退出骗局,他们没有这方面的驱动力。如果一个平台盈利能力强,商业模式可持续,拥有价值数十亿美元的业务,还有什么理由去盗窃几百万美元,然后在躲避和恐惧中生存?

大型交易平台在安全性方面也经受了更多检验。是的,大型平台更加容易成为黑客的目标,这也是一种风险。但是,黑客也会以小型平台为目标,而且其中有些更容易得手。大型交易平台通常轮流和5- 10 个外部保安公司合作来进行渗透测试和安全性测试。

币安在安全性方面比大多数的交易平台都更先进。我们在防御黑客、防诈骗的大数据和AI方面投入巨大。我们成功帮助很多遭受SIM卡交换的用户避免了资金损失。根据一些使用多个平台的用户反映,他们的邮箱被黑后,在其它平台的资金被盗了,但在币安的资金却完好无损,这是因为有AI在阻止黑客对被盗资金进行提现。小型交易平台即使想做到这点也做不到,最简单的原因就是他们没有这么多数据。

欢迎阅览!如感兴趣,请阅读相关连载文章:《币安CEO赵长鹏手写笔记:如何保障区块链资产安全?》《来自币安CEO赵长鹏的 11 条保护区块链资产的建议》。

币安CEO赵长鹏(CZ)

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看