站长之家- 传媒 2020-02-22T17:47:24 +08:00

良品铺子上市在即,高端战略被推崇

据证监会官网消息,良品铺子将于 2 月 24 日正式登陆上交所。 2 月 11 日,良品铺子线上路演。作为行业领导品牌,一年前率先开辟新赛道,良品铺子“高端零食”战略再次成为关注焦点。

对品质极致追求,良品铺子为“高端零食”代言

2019 年 1 月,良品铺子发布高端战略,将“高端零食”定义为“高品质、高颜值、高体验”及精神层面的满足。此外,良品铺子在 2019 年开始剔除同质化程度高、不符合健康趋势的产品,新增在概念、原料、工艺等方面有创新有竞争力的产品。

良品铺子深知,经济发展、消费观念的改变推动消费升级,用户对零食的需求不再停留在“好吃”的层面,更深层次的需求——高品质、高颜值、高体验及精神层面的满足等需求正在加速释放。围绕高端战略,良品铺子在产品、消费者、体验三方面做足“功夫”。产品层面,以品质为高标准;消费者层面,邀请顶级流量明星吴亦凡、迪丽热巴代言;体验层面,产品包装设计新颖,与众不同。

在“高端零食”战略下,良品铺子摆脱传统零食企业对用户群体按男女老幼的简单划分,聚焦消费群体细分,满足特殊群体、满足多样需求。让零食具备功能性,食品与功效结合,开发差异化产品,抓住消费者的潜在消费意识。

中国商业联合会副会长王耀认为,良品铺子的“高端零食”战略,是在消费升级大趋势下,对消费者高品质生活追求的最大化满足,也为行业树立起品质风向标。

高端战略正确性,体现在哪?

良品铺子高端战略实施一年多来,正向积极的战果成绩给高端战略的正确性提供了最佳脚注。

根据公司更新的IPO招股书显示, 2019 年前三季度,公司录得营业收入54. 50 亿元,同比增长19.65%;实现归母净利润3. 14 亿元,同比增长83.81%; 2019 年上半年,公司销售毛利率达32.49%,较上年同期提高2. 86 个百分点。最近成功登陆A股市场,又将高端战略的实施成果推向一个高潮。

除次之外,良品铺子在实施高端战略以来,不断斩获世界级的奖项:在去年举行的号称美食界“奥斯卡”顶级美味大奖上,良品铺子斩获一枚三星、两枚二星、五枚一星,共计 8 枚奖项;在食品界“诺贝尔”世界品质品鉴大会上,良品铺子斩获 4 金 13 银 6 铜,共计 23 枚奖项,这其中获奖产品包括脆冬枣、对对虾、猪肉脯等。

纵观整个零食行业,消费者对零食的需求始终是在升级的,良品铺子在恰当的时机提出高端战略给行业树立了典范。如今,良品铺子上市在即,能在资本市场上风生水起,高端战略或是被认可的最重要标签。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看