站长之家- 传媒 2020-02-10T17:24:34 +08:00

钉钉投屏到电视怎么用?教你轻松在电视上看网课

最近一段时间,各大学校都安排利用钉钉在家上网课的学习方式,对于绝大部分的学生,上网课更多的则是在手机上进行,这样做即伤眼又对学习效率上没有更多的提高,而如果能够把钉钉上的网课内容投屏到电视机上,在大屏观看网课不仅对眼睛危害降低,还有更佳的清晰度来观看网课内容,从而提升学习效率。

钉钉怎么投屏到电视机?

目前家里的电视非智能电视,需要外接一台电视盒子就能把普通电视机变成智能电视,以小编手里的当贝盒子为例,教大家如何通过钉钉把网课投屏到电视上。

方法一:利用苹果设备自带 AirPlay投屏

1、首先是把需要投屏的设备和iPhone手机连接同一个WiFi(在同一个局域网下)

2、然后从底部滑动或下滑,在出现的界面中,找到屏幕镜像,选择投屏的设备即可。

3、投屏会有一个连接的过程,其次也需要被投屏的设备支持AirPlay才行。

方法二:利用安卓手机投屏

目前很多的智能手机都自带投屏的功能,大多数在手机设置的网络与连接的选项中,最为常见的为多屏互动。

1、前提是需要手机和电视处于同一个局域网网络下。也就是说都连接同一个WiFi。

2、以华为P9 手机举例,打开华为手机的【设置】-【高级设置】-【多屏互动】

3、这时候根据你的需要,点击你需要投屏的方式。

方法三:通过第三方软件

这个方法苹果手机和安卓手机通用,我们需要提前在电视盒子的当贝市场中下载悟空投屏或者乐播投屏等应用,根据应用的相关提示即可投屏,而小编手里当贝盒子自带投屏功能,无需下载第三方投屏软件。

以上三种方法都可以把我们手机中的钉钉网课界面直接投屏到智能电视上观看,无需额外购买钉钉的相关设备即可在电视上利用投屏看网课。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

为什么钉钉要开放?