推广 - 传媒 2020-01-15T16:48:01 +08:00

加入拼购不是“大年三十打兔子” 苏宁首批C2M “拼工厂”授牌

临近年根,河北的中小工厂老板们迎来了一件大喜事。

1 月 15 日这天,河北永亮纺织品有限公司董事长段亮、芭尚日化总经理丁月峰等 6 家工厂代表,正式和苏宁拼购签订C2M招商合作协议,成为了 2020 年的首批“拼工厂”商家。

参与苏宁拼购的C2M后,这些工厂将享受到苏宁拼购提供包括金融、物流、产业集群在内的全方位的扶持。这对寻求销量增长,塑造个性化品牌的中小工厂来说,无疑是“一条新路径”。

1 月 15 日,苏宁拼购在河北保定的高阳县举办了C2M招商对接会,高阳是全国最大的毛巾生产基地,河北永亮纺织品有限公司作为当地毛巾生产的龙头企业,负责组织了此次大会,并邀请了近百家企业前来参会。

河北永亮纺织品有限公司董事长段亮已经做了近 30 年的毛巾生意了,“其实我们在 2012 年、 2013 年就进入电商了,但是我们对电商的理解不到位,线上商品的结构也不合理,所以做得不太好。”因为没有摸准线上销售的套路,段亮关闭了所有的线上店铺,进行调整。

接触苏宁拼购后,段亮看到了实现大规模反向定制模式的可能,“苏宁有海量消费者,可以整合消费者需求,实现真正的C2M。”他也看到了这种模式带给企业的机遇,“我们可以更敏锐的感受到消费者的需求,并做出反应。”

芭尚日化的总经理丁月峰一直以来便饱受品牌的困扰,由于名气小而经常被客户质疑是假货,缺乏品牌美誉度成为了销量增长上的拦路虎。

“这一切烦恼在成为拼工厂之后都烟消云散了,入驻半年以来,我们依靠苏宁C2M定制出来的新产品“悠可馨”,如今日均销售平均三四千单,碰上节日更是能冲上 2 万单,不仅如此,有着苏宁拼购平台的宣传,我们的名声越来越大。”

尝到苏宁拼购C2M甜头的丁月峰在会上开玩笑的说:“加入苏宁拼购不是过年三十打兔子,这可是必需品”。

借助苏宁拼购的C2M模式走出困境的,还有来自河北保定的“沐沐熊”造纸厂。“沐沐熊”是苏宁拼购利用苏宁大生态扶持出来的新品牌。 2018 年 8 月,飞跃造纸厂入驻苏宁拼购,双方合作开发了新品牌“沐沐熊”抽纸。在短短三个月的时间里,“沐沐熊”在苏宁拼购平台的销量就呈现爆发式增长,月销最高达到 700 万包。截至 2020 年 1 月,“沐沐熊”在苏宁拼购的累计销售额已达 1500 万元。

而在加入苏宁拼购前,飞跃造纸厂还面临着产品单一、品牌知名度低、线下销售渠道受限等困境,通过苏宁在宣传和媒介方面的优势,对之前已有的、但没有被市场广泛认知的品牌进行升级、全国性的曝光,最终成为互联网爆款产品。

苏宁拼购总经理张奎说,“每个厂都是一团花火,我们的目标是 2020 年每家工厂订单达到 100 万,销售额达到 1000 万。”这也给到场的 100 多家工厂增添了信心,“与苏宁拼购的强强联合为行业的发展开辟出一条新路径,作为河北首个苏宁拼购产业带落地的签约单位,我们有信心让高阳毛巾成为一个响亮的金子招牌。”段亮说到。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苏宁易购回应破产传闻