推广 - 传媒 2016-09-12T18:00:20 +08:00

非诚勿扰!映客全程直播孟非日本行,这不仅是直播

“不要自拍了,你刚才和我的对话已经通过映客直播出去了!”

9月11日,妙语连珠的孟非孟爷爷,带着走红海内外的中国式电视相亲特色节目 《缘来非诚勿扰》(以下简称“非诚”)去了日本,这次的活动通过映客进行了全程的直播。难道,映客这是一路跟着孟非去了日本?

该活动实际是“非诚”海外专场的日本海选,“非诚”自2010年开播以来,此前已在10个国家举办了16个海外专场,而日本是“非诚”来到的第11个国家。这次出行孟非的主要任务就是从日本的北海道、大阪、福冈和东京挑选出一些“非诚”的嘉宾来参与11月专场的录制。

直播+明星。在活动正式开始前,孟非就与映客粉丝以直播的方式进行了“面对面”的互动。孟非在映客直播时表示,日本专场是迄今该节目策划时间最长(达三、四年)的海外专场,并为此在日本设置了该节目目前唯一的海外常设报名点。

直播过程中,粉丝通过映客直播平台不断留言,孟非也对留言进行了一一解答。不过,当一个粉丝对“非诚”的真假质疑时,孟非笑答道:“非诚勿扰开办至今已经有七年了,从第一年开始就有质疑的声音,但是大家还是会接着看!”还表示,7年的非诚勿扰,有真实的舞台,但没有剧本和台词。

直播+文化。孟非在映客直播中回答了关于组织“非诚”海外专场的目的的问题,他总结为两点,一是为生活在全世界的各地华人提供服务,二是表现和展现他们的生活以及各个国家的历史、人文和自然风光。“在日本生活二十年和在美国生活二十年的华人,性格肯定会有很大的不同。那在节目中如何表现,这其实是我们需要挖掘的。比如德国的严谨、刻板,美国的随意、大大咧咧。日本是什么样的,还不知道,但是很期待。”

与此相同,9月初开始,每晚7点“老炮”鹦鹉史航都在映客直播,与大家聊日本之旅的细节和感动。将不同的文化通过映客这个平台展现给更多的人,这是映客对“直播+文化”的初步探索。

据易观“2016年7月移动APP排行榜TOP1000”榜单显示,映客位居视频直播类APP榜首,与排名第二的APP相差300万“月活数”,稳居榜单第一。

作为直播行业第一的映客,在今年6月的“第三届网易未来科技峰会”上该公司创始人兼CEO奉佑生提出了“直播+”的理念。在随后的近3个月内,医疗、公益、体育、营销、教育、电商等多方面也都开始了探索。

随着映客“直播+”理念的日渐成熟,直播行业也将此作为行业“常态”,如在映客“小映助学”“小映帮我”“我要上学”等“直播+公益”的活动取得较好的效果之后,其他直播平台也相继跟入“直播+”大军。不难发现,由映客提出的“直播+”已经成为直播的一个新风口。

而本次孟非的直播,除了体现“直播+明星”的模式外,更是展现了“直播+传统媒体”“直播+文化”的理念和实践。一场直播,也可以有多种属性!

 

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

映客授出6000万份购股权

映客