站长之家- 传媒 2018-10-11T11:17:08 +08:00

映客CFO谈融资趣事:众投资者比较后变映客铁粉

  10 月 10 日,由香港中资证券业协会主办的“第三届香港中资券商首席论坛”在香港金融大会堂举行。本届论坛以新经济的机遇与挑战为主题,邀请映客、美团、 51 信用等新经济代表,围绕新科技如何促进科技进步与经济增长、新经济与香港资本市场的互相影响等议题,对新经济与资本市场进行深入研讨。

  活动现场

  在下午举办的圆桌会议上,围绕“香港资本市场与新经济”的议题,映客CFO李劲作为新经济企业的代表,针对上市历程、新技术应用等方面做了精彩阐述。

  映客CFO李劲(中)在论坛现场

  映客于 2018 年 7 月 12 日正式在港交所上市。李劲称,“我们上市的时候没有压力,不存在融资的压力,我们的心态比较放松。很多东西都可以去调整,包括融资金额、发行价格等等。”

  如果不缺钱,为何选择在这个时机上市?在上市过程中有一些什么难忘的事情?就主持人提出的问题,李劲分享了映客在上市融资期间的一些趣事:“选择这个节点上市主要是为了提升公司品牌的知名度,映客运营时间较短,财务模型、变现机制都非常直截了当,因此映客在准备上市的过程中还是比较轻松的。另外,上市过程中有件事给了我们意想不到的惊喜,在帮助映客上市的投资机构里,有很多人后来成为了映客的用户,而且相当一部分是重度用户,他们人均每月能在平台贡献几千块。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

映客授出6000万份购股权

映客