站长之家用户 - 传媒 2022-04-06 17:40

映客布局Z世代成效初显 或将颠覆移动社交市场

任何时候,任何行业,都不缺颠覆者。当初,直播就是这样,成为我们生活的一部分。

历史的车轮滚滚向前,移动社交又会如何发展呢?

Z世代已经成为移动互联网民中的新势力。 2020 年 11 月,Z世代的活跃设备数为3. 25 亿,而在 2016 年同期仅有1. 66 亿,五年时间规模近乎翻倍。从书信、电报,到电话、短信,再到QQ、微信、微博、视频、直播,表面上看是科技的进步,实则记录了不同时代人的不同社交工具。

一边是监管更加严格、流量逐渐饱和的互联网,一边是已然被QQ、微信、微博、抖音这些巨头掌控的社交平台,似乎留给新人的机会并不多。

但从另一个角度来说,不同年代吹着不同的风,正在成为新消费群体的Z世代,可能对当下流行的社交方式都没有特别的感兴趣。

毕竟,他们才是第一批互联网原住民,从小就享受科技的红利,对于各种社交平台都很得心应手,也更加热衷于短视频社交圈,有着更为强烈的情感和社交诉求,更强调自我价值,也更敢于表达自己。

以兴趣社交APP积目为例,积目一直凭借潮酷风格,广受Z世代青年的喜爱。 2021 年更是上线了同城组局功能,旨在将线上用户和线下场景相互导流。基于该应用,平台会定期举办livehouse、剧本杀、音乐节等活动,让用户通过参加这些活动,找到具有相同兴趣爱好的同龄段好友,进而增加用户粘性。

积目是映客旗下社交产品矩阵的拳头产品之一。自从 2019 年被映客收购以来,始终担当着开拓Z世代市场的重任。映客互娱集团凭借经典产品映客直播, 2018 年登陆港交所,随后调整战略为“围绕互动社交的矩阵式发展”。根据映客 2021 年财报数据,以积目为首的社交产品版块贡献映客去年营收的62.6%。映客布局Z世代的打法,已经初见成效。

不管你愿不愿意承认,未来是属于Z世代的,他们也会更加热衷于一款带有自己时代印记的新社交平台。

聪明的企业,已经在悄悄布局。那么,映客是否会成为下一个颠覆者呢?


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看