站长之家- 传媒 2021-06-25T17:49:02 +08:00

5G手机市场的常客,多层级高通5G芯片满足厂商多样化产品需求

高通完整的5G芯片解决方案,满足了终端厂商打造差异化产品对性能和连接技术的需求。从高通第一代5G芯片开始,高通骁龙系列就成为5G手机市场的常客。如今,备受业内推崇的高通最新一代的骁龙8885G旗舰芯片,已经在被广泛搭载在今年的安卓旗舰手机中。几个月的时间,二十几款的国产骁龙 888 旗舰新机已经在市场上各放异彩。

除此之外,高通今年发布的骁龙778G5G芯片也已经被荣耀选中,作为首发的荣耀50、荣耀50 Pro在选中了骁龙778G以后,一改前面联发科芯片带来的颓废之势,大有卷土重来的王者之气。在 618 旗舰,荣耀 50 系列分别获得了天猫、苏宁2.5-3K单品销量冠军以及京东2.5-3K新品销量冠军。

发布即大火的荣耀 50 系列,将极致美学和极致科技完美结合。一方面在外观中精工细作,另一方面,换“芯”举措将前代产品所选用的联发科天玑芯片,换为性能和口碑俱佳的高通骁龙芯片。这对消费者而言,好比吃了一颗定心丸,最起码在手机性能这块,不会再拉跨了。再加之荣耀自身的底蕴和群众基础,所以这次搭载骁龙778G的荣耀 50 系列手机,将会在今年的手机市场搅动风云,也成了板上钉钉的事情了。

多层级的高通5G芯片可以满足厂商对于差异化产品需求,说完高通骁龙 8 系和 7 系5G芯片的一系列精彩表现,再来看看骁龙 4 系芯片。其实对于高通骁龙 4 系芯片,一直定位以来的定位就是入门级的。虽说是入门,但是高通的“门槛”还是相对要高出很多的。

骁龙 480 采用了三星8nm制作工艺,可以有效的减少芯片的功耗,CPU为2+ 6 八核心架构,两颗高性能主频以及 6 颗效率内核,满足日用使用是没有问题的。AI性能相比前代 460 提升高达70%,可以在手机上运行更多的AI程序。而且虽然是入门级的芯片,但是骁龙 480 也是一款名副其实的5G芯片,搭载了高通骁龙X51 基带,并且能够支持时下最主流的毫米波和Sub-6GHz5G连接,支持独立(SA)和非独立(NSA)组网模式,并支持TDD、FDD以及动态频谱共享(DSS),增强网络连接的灵活性和可用性,带来极佳的移动性能和连接体验。

作为一款定位低端市场5G芯片,高通骁龙 480 的硬件配置还是绰绰有余的,真机体验速度也不慢,日常使用毫无问题,对于对手机游戏和拍照需求没那么旺盛,就是看看网页、刷刷朋友圈的中老年人来说,使用搭载骁龙 480 的手机性价比还是相当高的。而且,这款芯片功耗控制也很不错,发热量很少,续航时间也更为持久。

近日有消息称,华为的麦芒手机新品要发布了,搭载的就是高通骁龙 480 芯片。其实此前华为也会在自己的低端机型上使用高通的芯片,只是这次和高通合作发布的麦芒10SE的智能手机,因为正处于华为转型的特殊历史时期,而显得尤为关键。

单从配置来看,麦芒10SE正面采用的是6. 5 英寸的珍珠屏,屏幕刷新率为60Hz,后置三摄, 1300 万主摄、 200 万深景和 200 万的微距,前置则是 800 万像素的镜头,硬件基础还是挺扛打的,配合骁龙 480 明显提升的性能实力,这款手机的市场前景应该不错。而且低端市场的规模也是很庞大的,华为通过低价机来占有市场也是一条不错的出路。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

台积电将生产高通的 5G RF 芯片

高通CEO谈中国5G 高通CEO是怎么谈中国5G?

为啥说高通发布的5G芯片意义重大?

没有假5G!配置高通骁龙X50就是真5G手机

5G时代来了 高通5G原型机亮相