站长之家- 传媒 2021-04-29T11:57:01 +08:00

赋能优质房东,巴乐兔荣获“住房租赁实力品牌服务商”

4月 28 日,“合·聚变”第二届住房租赁供应商年会在上海召开,大会吸引了公寓、产业服务、资产管理、资本投资的众多创新标杆代表参加。在这场长租公寓行业峰会上,巴乐兔租房平台荣获“住房租赁实力品牌服务商”。

据介绍,本次峰会由寓言不止公寓俱乐部主办,中国建筑装饰协会城市更新与住房租赁分会作共同指导进行。峰会共话采购优化新模式、供应链管理新实践,围绕新形势下,中国住房租赁供应链的革新展开探讨。

巴乐兔作为一家运营了6年的租房平台,为机构房东提供了智能荐房、租约代管、租后服务、电子租约、智能设备、SAAS管理系统等技术和服务,帮助机构房东提升出租效率,节约管理成本,实现高效精准管理,有效降低了房东的住房空置率,同时也极大提升了租客的租房体验,为行业发展做出了贡献。

通过千万级租客服务的经验累积,每周协调处理约300次租约问题,巴乐兔租房也对租赁双方需求和租后服务有了更深层的理解,在本次峰会中,巴乐兔市场负责人在圆桌讨论中,围绕长租公寓的续租率展开了主题分享。

机构房东想要实现长尾盈利,续租率必须重视

从市场水平来看,机构房东平均续约率约20%,而观察了解巴乐兔平台好房东榜单后我们发现,评分超过4.9分(满分5分制)的优质房东的满足率超过97%,续租率近50%,是市场平均数据两倍有余。

这样一组数据短期内很难被房东注意,但从租约周期、长尾盈利的角度来看,续租率高意味着老租客的认可,机构房东可减少获得新客的成本,享受老租客的口碑推荐获得复利,也能将更多精力放在为租客提供综合服务、关注租后体验的环节中,从而形成进一步的优势循环。

“真正影响企业的主要重心不是企业的规模,不是公司的速度,而是专注地聚焦于为客户创造价值的力量。老客留不住,新客也难招,租住体验是续租的决定性因素。”巴乐兔市场负责人表示。

优质房东,听懂了租客的“声音”

影响租住体验的重要因素是什么?优质房东都做到了哪些?

根据巴乐兔客服中心的显示,租客的需求根据入住市场有阶段性的变化。租后3个月内,超50%纠纷源自签约时对水电费用的界定模糊,另有20%~30%的纠纷是因为屋内约定的电器家具配置不齐。临近夏天,在下水管道、WIFI问题的报修上,工作日期间用户只愿意等待48小时,报修的及时性极大影响租住体验;此外,租约将满是考验租赁双方的第二个时间节点,租满争议主要围绕费用问题和验房时长问题。

而做到0空置、续租率高、投诉率低于2%的房东有一个共同特质——听懂了租客的“声音”,时时关注、主动帮助。巴乐兔负责人向我们展示了两个优质房东案例,总结出五个“好房东”的数据:对巴乐兔app上的报修5分钟内相应、维修最快2小时上门、退房时3日内完成验房、7日内退押、每月提供2-4次保洁。

巴乐兔赋能优质公寓,完成服务闭环

值得一提的是,除了做租赁双方的"连接者",巴乐兔也在努力参与行业标准制定。“我们与各类房东合作后,也在输出我们标准,对他们进行赋能,让他们从传统的房东或二房东变成适应移动互联网时代要求的商家”,巴乐兔市场负责人说,“例如此前发起的第一期好房东榜单,就从7日无理由退租、维修响应速度、退租退押等投诉维度评分,帮助机构房东建议标准、为优质好房东倾斜流量提供辅助。”

据介绍,巴乐兔成立于 2014 年底,运营6年多以来,巴乐兔累计已实地勘探了800万家房源,为超过2000万的租客提供了一站式租住服务,为超过20万个房东提供了赋能,覆盖了全国14个一二线主要城市,线下拥有近6000人的专业团。巴乐兔希望通过自身努力成为年轻人放心的租房品牌,在"租房时代" 让每个人都享有快乐美好的住房体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看