站长之家- 传媒 2021-03-31T14:44:24 +08:00

微淼商学院课程全拆解,史上比较粗暴的测评

近年来,财商教育逐渐进入大众视野,成为一门新兴的教育品类。在财商教育领域中,微淼商学院以其企业与用户规模成为行业代表品牌,但面临近 7000 元的学费,很多消费者一直在犹豫,也对其课程质量、课程效果存在着很大疑问。

微淼商学院进阶课程真的像宣传中的那么切实有效吗?进阶课学了就真的能给自己带来高收益吗?微淼商学院 6998 元的课程究竟值不值?这些问题已成为消费者在学习前最重要的思量点。今天,我们就为大家详细拆解一下微淼商学院课程体系与具体细节,希望能为大家解答以上疑问。

一、小白营究竟什么样?教什么?

首先,接触过微淼商学院人都知道,《小白训练营》是微淼商学院目前主推的扫盲级课程,也是用户了解投资理财的入门级课程。对于《小白训练营》而言,里面确实分享了很多关于理财的理念思维和一些基础知识,对于理财小白来说,干货还蛮多的,会详细分析什么是“三大资产”、“复利思维”,也会简单的向用户介绍不同风险层级的投资工具及其优势与风险。针对股票投资者,《小白训练营》还会对股票、企业、财报等进行一定深度的细致讲解。

总体来说,《小白训练营》是是一门消费者全面了解投资生态的精品课程, 12 元的售价相对于课程中设计的知识点完全是值得的。

二、全面了解进阶课

微淼商学院的进阶课程,首先会帮助学员了解打新。虽然打新债和打新股的中签概率不固定,也存在一定的运气成分,但从整体盈利概率上来讲打新股和打新债算是入门投资者最容易获取收益的一种方式。如果开通家人的账户一起打,其实收益还是可以的。如果运气好打到股票基本都能有3- 8 个涨停板, 1 万块能赚 3 千- 9 千。但需要注意的是,打新股是有资金门槛的,打新债只需要 1 千- 2 千的本金。这个技能对于理财小白十分友好,少量本金,半小时学会就可以直接实操,很简单。

然后接触基础课:其中包括股票、REITs、商品房、现金管理、财报课+企业课。

可能是因为封贺老师是创业起家的缘故,微淼的课程相对来说是比较偏商业的,所以也把财报和企业这两块单独拉出来作为主课进行讲解。在股票方面有一套自己的投资对策,但是讲得也算比较细致。

另外因为中国暂时没有REITs(今年刚开始小规模试点,还没有大规模放开),所以REITs这一块如果想要实践的话,需要有一定资金能力,开通海外账户也是需要资金门槛。然后这里面还有很多关于培养财商,要意识到理财重要性 不要乱消费 类似的内容,当然不止我说的这么简单了,会教会你怎么进行资产配置,课程也讲的很细致!学了可以直接运用。

学习股票和财报后,你确实可以按照课程的方法分析一家公司,知道这家公司到底值不值得投资,微淼一直推崇价值投资法,这在我的理念里也是非常认可的。其实里面的知识不光是投资上的,还有一些思维是可以在生活中运用的,这有点我也比较认可。

课程也是有它的价值所在,但绝不是你想象中的世外神功,或者救命稻草!

股票其实是非常考验人性的,在上到一半时候老师会建议大家开始用少量现金进行投资,适应涨跌带来的心理波动。而且我也建议学完进阶课后的小伙伴,先拿一万块钱积累经验,去将课程中的技能打磨好,结合自己的资金流动性需求、目标收益、风险承受能力去进行投资。一定要耐的住性子。微淼和长投学堂的课程还是有些区别的,微淼重点在股票上,更加体系化。长投学堂的课程更加全面一些,贴近于生活的方方面面。

三、进阶课体验篇

按照微淼商学院的课程所讲,学完这套进阶课程后有就有了实现财务自由的机会。这个也有很多人有疑惑,其实微淼对财务自由是有一个定义的,就是“非工资收入大于支出”。简单来说大就是你虽然今天理财只赚了 40 块,但是今天一共只消费了 30 块,那你就财务自由了。虽然这个概念与大众认知中的财务自由有一定的背离感,但实际上对于我们这种小本金的小散户而言,每日的理财收益如果能够包含著自己的日常支出,就已经是一种不可多得胜利。

并且实现广义上的财富自由要有足够的本金,对于财务状况不太好的同学,你们现在要努力工作,增加自己的主动收入,而不是想着通过投资直接改变现状,所以这一点你们要明白。

财富自由这个定义其实和我们想象中的几个亿差别非常巨大,但仔细想想确实是这样,你首先得有足够的本金,然后加上课程所学真正的运用起来。大道至简。学完第一阶段课程后,已经小份额的尝试投资股票了。但需要了解的是,A股准入门槛比较低,科创版和创业板有年限和资金要求、再定投一些基金。这种组合方式,对于资金不是很多,或者对投资特别入迷的话完全够用了。但如果希望投资更加多元一些的话,可以投资海外资产(海外账户投资也是有资金门槛哦)。

我也是学过金融学和经济学的人,并且也有 5 年的投资经验。我学完进阶课程后,客观的评价,进阶课所教的投资方法,确实是正确的,而且有价值,这个毋庸置疑!但一定是要认真学习,融会贯通,最主要的是一定要有自己的思考方式,这才是最重要的!不能被牵着鼻子走。 2021 年,是千载难逢,充满投资机会的一年,我还是希望大家要学好理财这个社会生存必备技能。这个时代已经不是把钱放银行的时代了,我们得通过投资来享受这个社会发展带来的红利。

在这里,我希望每一个遇到财务危机的人,你们都要加油,因为人生没有一帆风顺的,我们一定要善于学习,踏踏实实努力去改变当前的窘境,未来可期!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看