站长之家- 传媒 2021-03-08T14:25:13 +08:00

耐特康赛CEO渠成:该如何做营销

互联网营销是当下最高效便捷的营销方式,以前企业需要的只是简单的通过SEM、SEO做内容输出曝光,但是随着互联网技术的发展进步,耐特康赛的创始人/董事长兼CEO渠成发现,如今的用户搜索习惯已经发生了改变,获取信息的渠道也更加的多元化。所以,在渠成的带领下,耐特康赛也在不断的调整自己的服务方向。

耐特康赛创始人/董事长兼CEO渠成

用渠成的话来说:“让CMO专注战略,剩下的事情我们来做,服务公司来做。”

渠成的经验证明,技术的变化很快,耐特康赛在变化中要做技术的提升,路径的选择,更重要的是用技术帮助客户解决营销难题。

以耐特康赛最近的一个客户合生元为例,客户要求为新的益生菌产品做搜索优化,提高引流效率,监测品牌舆情。耐特康赛团队将客户需要传播的关键词,按照消费者的年龄段、人群词、季节性、症状词等做规划,对免疫力抵抗问题和各种肠道相关问题做内容和引流优化,让这些关键词的浏览和搜索与合生元的核心信息连接,并加强指定落地页的导流,同时用大量的优质品牌内容做到全网覆盖。

耐特康赛CEO渠成:该如何做营销

最终,耐特康赛团队将合生元益生菌的35个品牌词,86个功效场景词和10个搜索量最高的通用词,用近3000个内容做了优化,平均KPI完成比例超过350%,合生元益生菌新品的重点词达到了霸屏。

互联网时代,每个创业公司都想弯道超车,技术公司希望一招吃遍天下,但是渠成发现,再好的营销技术,在客户那里可能80%的部分都要定制,未来的营销技术可以是一个无所不包的平台,但真正打动客户的往往是一个个有效的模块,为他定制,简单好用,效果呈现明显快捷。

”大客户不会为技术买单,只会为结果买单,“渠成说。

他坦言,很多同行,包括耐特康赛本身,都想开发自己的垂直独有技术,比如有人觉得SEM软件,百度的不好用,谷歌的不好用,想做一个比他们更好的,但最终发现做一个比百度更好的SEM管理工具难度非常高。

耐特康赛选择把技术放在客户的工作环境中,他们开发了大数据管理系统、舆情分析平台、内容管理系统等工具,2017年推出Brand Insights智能营销系统,做到了关键词智能监测、语义分析、智能预警、数据追踪、竞品分析、常用SEO工具集和API接口服务。

耐特康赛CEO渠成:Brand Insights智能营销系统概览

这些能力的开发,一直基于渠成团队对客户需求的深刻理解。他举例说,早年从搜索技术到内容创作,就发现简单的搜索服务很快就到了天花板,客户自己的内容没有那么多了,没法再优化了。

用他们早年服务的艺龙网来说,当时艺龙本身的旅游资讯页面已经有几万个,耐特康赛加入后优化很快产生效果,流量提升好几倍,但是再往上就很难提升,没有更多的页面可以用来优化,也就是说在百度上怎么搜也搜不出这些内容。

耐特康赛后来为艺龙做了一个有40万页的旅游指南,加大了艺龙的引流机会,比如以前艺龙跟北京鸟巢没有关系,只有鸟巢附近的酒店,现在旅游内容加进去,鸟巢与艺龙关联,机会就多了几十倍几百倍。

当然现在情况不同了,不是缺内容,而是缺优质内容,但是渠成认为,PGC(专业生产内容)永远是需要的,只是内容的形式从文字、图片变成更多的视频、音频。

同时UGC(用户生产内容)也更丰富了,从贴吧到电商,从微信评论到B站弹幕,从知乎到大众点评,如此量级的内容如何生产,如何监测,如何为企业营销创造效果,这是渠成最关心的,也是他用不断延伸的技术手段为客户提供的核心服务。

Netconcepts(耐特康赛)创始人/董事长兼CEO渠成的团队

通过渠成的分享,可以看到这两个案例都有一个共同的特点,那就是现下的营销活动丰富UGC是关键!内容的展现形式在丰富升级的同时,渠成更关心的是如何加大用户生产内容。只有不断地通过技术手段来保证优质内容地持续输出,才能真正地为客户创造价值。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

渠成:耐特康赛的立身之本是坚守

耐特康赛:回归营销基本盘,突破营销内卷

耐特康赛的高度源于坚实的战略基础

耐特康赛——内容营销如何做好“攻防结合”

渠成:耐特康赛多年的发展离不开创新

耐特康赛渠成:AI推动中国经济发展

耐特康赛CEO渠成全面解析当下营销现状

耐特康赛十周年:初心不改,砥砺前行

耐特康赛,十年执着于互联网营销

耐特康赛:用内容营销刺激用户消费神经

耐特康赛:内容营销案例分享