站长之家- 传媒 2021-02-22T11:02:53 +08:00

早教行业百废待兴,资本寒冬之下,悦宝园早教如何跟紧时代变革?

聚焦近几年全国“两会”议题,学前教育连续5年成为热门话题。“教育”相关的提案不仅是我国教育行业发展的风向标,更寄托了许多家庭、从业者以及经营者的期望。

学前教育可以说是教育体系中的重要组成部分,是孩子成长道路中的教学伊始,主要是为0-6岁的学龄前儿童提供早幼教、托育、幼儿园、素质教育等正式、非正式教育教学。

近几年,随着家长们对“早教”的重视加之“不让孩子输在起跑线上”的教育观念,我国早教行业可谓是高速发展。但是,2020年的一场“疫情”,全国教育体系停课,延缓了我国教育行业的发展。许多教育从业者都处于迷茫状态,不知何去何从,早教行业何时才能浴火重生?

1、加速了线上+线下教育的融合

在特殊时期,全国线下教育统一停课,在线教育成为了孩子获取知识的唯一通途,各大培训机构为了贯彻“停课不停学”的国家号召,纷纷开展线上学模式。资本寒冬之下,在线教育很有可能是推动教育行业前行的重要途径。

2、目前中国正处于新一轮的出生高峰期

早期教育行业被誉为"永远的朝阳行业"是名副其实的。80后、90后新一代家长生育高峰期使母婴市场涌入庞大的消费群体,展望未来十年,随着新生儿的逐年增加、消费水平的提升、教育理念的更新等因素的影响,家长们对早教的热情只会有增无减。加之,家长们在孩子的教育问题上从来都是不计成本的投入,我国早期教育领域将会迎来新机遇、新转机。

3、早教市场发展空间大、潜力大

根据前瞻产业研究院报告,目前一线城市早教渗透率为44.01%,如果以此作为参照,全国早教渗透率仍有较大的提升空间。与此同时,近几年国家出台了一系列政策,鼓励学前教育发展。教育行目前所面临的问题,将在政策调控下逐渐改进。

悦宝园作为美式早教的领跑者,在疫情期间根据时局不断调整发展战略,在疫情初期迅速反应,推出线上早教录播课,包括134本外教精读绘本、近百首英文儿歌学唱、20首优选早教音乐和近50节家庭育儿课程。此外,悦宝园还凭借2019年发展战略部署推出了通过成熟的AI技术授课的早教空中课堂,为千万家庭送去专业的线上早教,指导家长和孩子在家中完成了不可或缺的一课。

自创办以来,悦宝园始终坚持4R教育理念和non - competitive和non-threatening育儿观,致力于让所有孩子在悦宝园认识世界的同时,指导父母跟随孩子的步伐,共同成长,努力培养出更多拥有全球化视野的世界小公民!而如今,悦宝园依托于上市公司强大的资源配置,为0-8岁孩子打造出集早教课程、家庭教育、母婴产品和游戏玩乐于一身的一站式亲子成长乐园。

纵观过去的一年,与其说“疫情”给教育行业的发展带来了沉重的打击,倒不说“疫情”也逼迫教育行业进行反思、升级。经过了行业大规模的“洗牌”,一些浑水摸鱼的企业被淘汰掉,存活着的企业不敢说有多优秀,但却都是能够凭借的自身的经济实力、教学实力经得起这场风浪的,机构的经营者会随着时局的变化调整经营方案,在不影响教学质量、保障消费者合法权益的情况下,让自己跟上时代发展、变革的步伐。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看